我自己的作文
天,如一张揉皱的红摹纸,厚厚的云层将远处的高楼遮去了一半,放眼望去,到处都是一片朦胧的乳白色。知了无力地趴在弯了腰的老榕树上,安安静静的,早已没有了往日的欢快。
我一下一下地蹬着脚踏车,沿路美丽的风景在我眼里不过是一幅索然无味的画卷,吸引不了我的眼球。背包里,放着我心爱的乐谱,等红灯时,我左顾右盼,过了好一会儿才把它轻轻地打开,飞快地扫上两眼。因为今天,我将要经历一场特殊的考验——少年古筝大赛。
那条熟悉的小道,仿佛变得很短很短,不过一会儿,我便到了一扇亮闪闪的大门面前。
我停下来,既不进去,也不继续向前走,只是木木地盯着那扇大门。我的心啊,如舞狮会上的大鼓,“咚咚”响个不停。
好久,我才慢慢地迈进那扇大门,心越发跳得厉害。
铺着大理石的墙壁映入眼帘,宽敞的赛场静得出奇,一股奇怪的味道扑鼻而来,带来一种极其紧张的气氛。
一架崭新的古筝摆在舞台上。对面,一男一女两名考官正襟危坐,“张某,李某……”一个一个地叫名字。他们脸上严肃的神情叫人不寒而栗,用“脸带威严”这个词来形容一点儿也不为过。
选手们脸带微笑,一个接着一个走上舞台,尽情向大家展示自己最完美的一面。眼看着就要轮到自己了,我的心,如揣着一只小兔子似的活蹦乱跳。我突然犹豫不决:“临阵脱逃,回家不好向父母交代,上去弹吧,看着那两个‘魔鬼考官’的样子,我可能要在众目睽睽之下出丑。”
“沈钰洋!”考官大声喊出我的名字,“算了,早死早超生!”看着其他选手们一脸轻松的样子,我深深吸了一口气,郑重其事地走到古筝前。
然而,走上舞台的那一刹那,我竟后悔了! 我紧张得手心冒汗,双腿不停地颤抖,用胶布紧紧缠着的玳瑁指甲开始松动。我缓缓地坐下来,摆好姿势,却迟迟不敢下手。
“快点!”考官下了死命令,“再不弹就换人了!”
我只好硬着头皮,笨拙地弹起了刚学会的五级曲目——《浏阳河》。
因为紧张,曲子刚开始弹,就接二连三出错,叫我不知所措。
我极力平静自己的情绪,可太难了。我隐约瞧见两名考官紧皱着眉头,头拨浪鼓似地摇着,其他选手们也是一脸轻蔑、嘲笑的神情。
我满头大汗,感觉绑在大拇指的指甲像要掉了,力不从心地勉强将曲子弹完。那首简单的曲子,变得如此漫长,仿佛过了一个世纪……
比赛的结果可想而知。
我知道,我不是输给别人,而是输给了自己。