自己作文
别人就像一面独特的镜子,可以照出你的缺点和优点,无论是怎样的你,都会在这面镜子里一览无余,那么,为什么为别人等于为自己呢?
记得我在小学一至四年级时,一直是一个脾气很暴躁、容易被激怒的一个人,只要别人一说我哪哪哪不好,我就会特别气愤,甚至会和人家争辩半天,所以除一些闺蜜、好朋友啊,其它关系不是很好,就这样每次竞选职位时,总会比别人少1——3票,哎!从那一刻起,我体会到了,你怎么去对别人,别人就怎么对你。后来,我就想开始改变,对别人好,同样也是对自己好。
就这样,我有了一套内心的“自我排解法”,开始练“肚量”。本当别人告诉我“某某某”又在背后说你坏话。有时候,第一瞬间,是想冲上去找那个人,但转念又想,你怎么对别人,别人日后就怎么对你,这样只会让那个人更讨厌你。有时,实在克制不住自己时,深吸两大口气,并且对自己说:“大人不记小人过,不要跟别人一般见识!”慢慢地我开始心平气和,不care这些事情,开始“肚量”渐渐大了起来。
有时候,我想起自己对同学、伙伴发火时,也会觉得有些搞笑,而记得那时爸爸常常对我说:“你要换位思考一下,如果你是那个人,你被一个人凶狠狠的骂或讲了一顿,你心里会好受吗?我想一定不会,你一定会很不喜欢那个人,理都不想理他,不是吗?这样同学关系怎么愉快地处下去呢?有时候换位思考,一切似乎都好了,不是吗?”
对,有时对别人怎样也是对自己怎样,不是吗?亲爱的同学们,换位思考吧,这样你就会明白了哦!