自己作文
今天,爸爸教我学会了一个做人的道理“自己的事情自己干!”
晚上回到我温馨的家里,疲惫的我放下重重的书包,直奔书房。令我震惊的一幕进入了我的眼帘:
爸爸正在打扫我“脏、乱、差”的学习天地。虽然我不太喜欢别人帮我打扫我的房间,但我还是非常感激爸爸的。
“爸爸,你别给我打扫了!”我说道。
“我不打扫,你打扫吗?”爸爸冷冷地说道。
突然好像有一股阵阵冷气迎面而来,我彻底一下子崩溃了,大声地对爸爸说:“我要写作业了,你快出去!”这一句话彻底惹怒了爸爸的底线,让爸爸火山爆发了。
“你说什么?啊,有这么跟大人说话的吗?你知不知道,你这么大了应该自己的事情自己干!”爸爸就像一只凶猛的老虎,想要把我吃掉似的。接着,爸爸突然向我大步流星地走过来:“房子舒,如果你要真打扫自己的房间,大人就不这么辛苦了!”
“你看看,衣服脱了往这一放,裤子扔在这,袜子又把人家给分开了!你说说你!”爸爸开启了他念经模式!这指挥指挥那指挥指挥。
唉!唉!唉!
我打扫完了,爸爸跟我说:“自己的事情自己干!如果爸爸妈妈老了,也让我们替你做这做那的吗?我们不能照顾你一辈子,如果我们走不动了,你还需要照顾我们的。”我听了这话,心里酸酸地。
说到这里,我想起看过的一篇小诗:
小时候是妈妈教会我怎样走路,
小时候是妈妈教会我怎样吃饭,
小时候是妈妈教会我怎样穿衣服,
小时候是妈妈教会我怎样系鞋带,
他们老了,我们必须扶着他们走路,
他们老了,我们必须喂他们吃饭,
他们老了,我们必须帮他们穿衣服,
他们老了,我们必须帮他们系鞋带,
他们老了,我们必须陪他们走到很远很远……