外公已经59岁了,依然活力四射,非常时尚。
头发时尚
外公喜欢到理发店里染黑发,染得像小伙子的头发一样乌黑发亮,回到家,拿镜子照来照去。我问:“外公,你为啥染头发呢?”外公两条眉毛一扬,“别人认为我是年轻人,那多好!”
一天,外公在外面玩。一个小孩问:“叔叔,哪里有饭店呀?”外公高兴地一边指着一边说:“在那儿!”脸上的皱纹仿佛也舒展开了。
衣服时尚
外公穿衣服很时尚。他买衣服,总是找有什么鲨鱼、骷髅、僵尸图案的上衣,裤子也要带吓人、恐怖的图案。家里没有一件一般老年人穿的衣服。我奇怪地问:“外公,你为什么穿那么时尚的衣服?”外公开心地说:“老了也要有时尚的心态嘛!”一边说一边麻利地试穿刚买来的衣服。
鞋子时尚
外公总是穿小伙子穿的帅气鞋子。每次出门都要把鞋擦得油亮亮的,在街上大步流星的走路,仿佛让别人看看他的鞋子多新潮,多好看。我惊讶地问:“外公,不至于那么大费周折吧!”外公开心地说:“我要成为活力小老头,时尚小老头!哈哈哈......”