写自己的作文
我在电视里看到许多人都给自己起了个好听的别名,我也想有一个。起个什么呢?有了,叫“手风琴姑娘”,不好、不好,太俗了。要个时尚的,就叫“马上姑娘”吧。这个别名符合我,因为我干事情总爱说一句口头禅:“马上,马上,马上就好。”
晚上,爸爸叫我:“快去洗澡。”我就使出“马上”神功:“快了、快了,马上就去。”于是在自己卧室里一拖再拖。过一会,爸爸又催了,可我还是“马上、马上”。就这样澡没有洗,身上还是好脏好脏。
还有一次,我正在津津有味地看着新版的《笑猫日记》,妈妈对我说:“该到练习手风琴的时间了,晚上要去学新知识呢。”我正看得精彩,心想:一练琴,这段精彩故事就不能看完了,不好。于是,又大声喊到:“马上就去练琴。”就这样拖着没有练习。晚上去手风琴老师家中学琴,因练习的不熟练,受到了老师的严厉批评。
嗨!其实给自己起这个别名,就是要不断监督自己,该干什么就干什么,做事情不能拖拖拉拉,否则,真就成了不讲诚信的“马上姑娘”了。