写自己的的作文
祝玉琪
妈妈说,我小时候爱哭,怎么逗我都不行,但是唯有一件事能让我停止哭泣,那就是让我听歌。
就像以前那位音乐老师说过,音乐是美丽的,像小桥流水般清新自然,像春风吹过般柔和。每我听音乐时就特别悠闲自在,心情舒畅,好像进入一片水草肥美的草原,牛羊在悠闲吃草,一起都是那么清新自然。
有时候我晚上睡不着,我会带上耳机听歌,听着歌,我会分分钟入睡 就是因为这样,我常常把手机听的一点电都没有。记得一次在四、五年级的一节自习课上,我完成了所有作业,闲着没事干,于是在心里哼着歌 ……老师问:“谁在唱歌?”同学们都无声的指着我,顿时,我才知道,我竟然唱出声来了,太糟糕了!老师怒气冲冲的盯着我,我惭愧的低下头……
在我伤心的时候,音乐就像一位挚友,抚平心灵上的不愉快,又像一位医生以妙手回春的医术,使我从夏天穿梭到冬天。在此时,音乐是让你让我 让大家改变的东西,让我们变的更乐观,更坚强。
有一次在放学后,我和同桌进寝室准备睡觉,此时熄灯铃还未打响,我听到一位同学正哼着一位歌手的新专辑,这让我甚是高兴,于是就和她一起哼起来。此时,熄灯铃打响,我还是情不自禁的小声哼起来,一首又一首,同桌问:“你唱够没有?”我笑而不答,继续哼唱……
这儿是哪里?我往前走,闻到了一股淡淡的花香,清新甜美,如同甘露,这个地方刚下过雨,一片清新,两颗大树相对而立,小草碧绿的身体被雨水冲刷后更显得光鲜亮丽,我向前走,听到林中的鸟儿清脆鸣叫,万鸟齐鸣,百鸟朝凤,清脆悠扬的鸣叫声,好像有规律,对!是一首曲子!但我忘记名字是什么了。这首曲子抑扬顿挫,让我无法自拔……我来到一个舞台上唱歌,台下观众喊着我的名字,他们是我的粉丝?我成了歌手?……“喂,别睡了,快迟到了!”我猛然醒来,才意识到,自己原来一下子做了三个梦呀!
唉!没办法!我连梦都寄托给了音乐。我总是认为音乐是那么的美好,他似乎能起到净化作用,使有化无,使坏变好,因此我爱音乐,也爱听音乐。