写自己的作文
人,总是需要鼓励的。有了鼓励,就有了动力。就犹如在沙漠中看到甘泉;在大海中看到灯塔;在黑暗中看到光明。在生活中,我们经常接受别人的鼓励和支持,却忘了给予他人;在别人无法给予你时,你可曾想到,还有你自己?
我这个人吧,虽然有一大箩筐的缺点,屈指可数的优点,但还是要夸夸自己,增加信心,改正缺点嘛!
我最让自己欣慰的优点呢,就是诚信。大概是因为从小的教育吧!记得六年级时,看过一个故事:从前,有一位商人赚了钱,准备回家,收拾了几大包东西,有“金钱”、“权力”、“美貌”、“人缘”、“健康”、“长寿”、“和“诚信”。结果,上船后,船长说他东西太多了,必须留下一包,他竟把“诚信”留下了,把其它东西带走了。我不知道商人为什么会这样,如果是我,我会留下“权力”和“金钱”的,因为人与人之间需要诚信,生活需要诚信。没有诚信,你与别人交流时,就像是一个带了张面具的人,很虚伪,还挟带着点可怜吧!
我最让自己骄傲的就是人缘好吧!古人云:“三人行,必须我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”当我有了好人缘以后,交的朋友不可能都完美吧!但他们身上一定有我不具备的优点吧!我可以学习他们的“认真”、“仔细”、“大方”等等诸多优点,也可以以他们为镜,改正自己的“粗心”、“懒惰”等缺点,而且在以后的生活上,多个朋友,就多一份帮助。但是,当别人需要你的帮助时,你也不要吝啬,吝啬的人,可是很让人厌恶的。
我最喜欢自己干的事就是写作,而不是玩游戏,虽然有时候会写得很糟,但是我就是喜欢写。我觉得写作时,本子就像另一个人,你边写,它边看,是另一种抒发自己内心的方式。你开心时,可以写;难过时,可以写;无聊时,也可以写。而且,你还可以学习,学习别人的写作手法,这真的是一件有百利而无一害的事。
我父母有一个愿望,就是到新加坡去,可是他们都不太会说英语,所以我就想,要学好英语,以后当他们的翻译。可是谁会知道,我小学四年的英语真的没学好,只有音标学得还像样子,但这也是爷爷教我的,我几乎快要绝望了。可是,陈老师出现了,她教英语教得非常好,课上得非常棒,很幽默。我学着很有兴趣,慢慢的感觉又有了希望。只是有时候,她教的知识点稍稍有点多,需要我下学后更多地努力。但我为了我的父母,也为了我自己,我是可以克服的。以至于有时候,我会觉得努力点,再努力一点,就行了。
噫,我给自己点了几个赞了,不能点多了,否则得意忘形了可不好。在生活中,每天对自己鼓励一下,笑一笑,对自己说:“我能行的!”不是很好吗?记得一部动画片里说:“只要真诚勇敢、善良、就一定能成功的”。我还想加一句在后面——“多给自己点个赞哦!”