自己话题作文
“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向”。
我们每个人都要有自己选择的路要走,别人管不了我们,我们也管不了别人。我们要自己走好自己的路,过好自己的人生,做自己人生中的主角,这样的人生才算得上“圆满”。
有同学曾经问我“为什么他要这样做,难道就没有一点情理可言吗?”我知道每人个人都有自己选择交朋友对象的自由,那是他人的权利。我们没法插手别人的人生,当然我们也可以选择自己的人生。
自己的人生要自己把握,没有人会替你去做,也没有人会带你去走。或许你的亲朋好友会鼓励你,支持你,但那只能引导你,真正的事要自己想,最后的决定也要自己做。
美国著名女作家海伦凯乐,在一岁半就双目失明,双耳失聪,命运对她是残酷的,可她凭着对自己的信心,顽强的活了下去,后来,她又靠着不懈的努力,最终被哈佛大学录取,成为举世瞩目的残疾作家。
我们都是健康的正常人,我们本身远比海伦凯乐拥有的多,但她从又瞎又聋的女孩变成了举世闻名的作家,她的人生从她下决心改变时就发生了翻天覆地的变化。而我们呢?她的世界是冰冷黑暗的,但她却能做到我们做不到的事,每个人都有自己的追求,我们要尽自己所能去做好一些事,自己的人生要自己把握。在有限的时间里活出无限的自己,做自己人生的主角。
当然,在漫长的人生路途中遇到难题是必然会有的,偶尔自己还会把自己逼近思想的死胡同,但要记得自己的每个决定都是经过深思熟虑的,因为你是生活中的主角,你有一颗乐观积极的心,要相信“天道酬勤”终是没错的。
每个人都想流芳百世,受后世万人敬仰,可是那又是如此简单就行的呢?“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能”每一个成功的人背后付出的又是多少的汗水。
世上想成功的人太多,每个人都有自己的戏,一场永不会落幕的戏,只要在这场戏追求到适宜你的角色,你把你的角色演好,才能赢生活这场戏,做自己的主角!