自己话题作文
窗外,万里无云。
我走向楼的拐角处的广场上,仰望天空,呆呆地看着,太阳也失去了一些光泽,变得黯淡了下来,等我回过神来,已经过了很长一段时间,直了直身子,走向旁边的石凳上,低下头,默默地沉思着。一只蚂蚁进入了我的眼帘,那一只蚂蚁孤零零地走在路上,连走路也走得那么费劲,也丝毫没有方向感。我叹了一口气,又看向看向面前的一颗孤零零的大树,那颗大树周围没有一株植物,原来的植物都已经被人拔光了只有这一棵树留在了这里。我走向那棵大树,拍了拍它的树干,同情感不禁奔涌而出。
我明白,我每天一直待在家里,没有朋友的我只能靠看电视消磨时间,我很想回到小时候,小时候的我每天都和伙伴们一起玩,追逐打闹,捉蝌蚪,玩游戏……可是现在,我随父母来到城市,去好的中学学习,没有了玩的时间和朋友,我现在的生活就是一种孤独的生活。
蚂蚁还在地上独自地行走,大树还在那孤零零地站着,而我也是自己一人漫步在广场上。孤独,充满着我的生活。
夜晚的天空上没有一丝光亮,乌云笼罩着天空,夏季的雨总是不期而至。我的生活是灰色的,而这种灰色正是孤独。窗外,又下雨了,就是那么的悄无声息,就像是从乡村走向城市似的,没有预兆。我看向窗外,雨滴正砸向地面,溅起一阵阵水珠,行人骑着的自行车在水洼驶过,溅起的水珠打在路旁的小草上,雨丝毫没有停下来的意思。
我站在窗前,任雨滴溅起的水珠打在我的脸上,凉凉的,但我没有停下来的想法,也许这是我唯一可以让我的心平静的做法了。不知过了多长时间,雨滴星星点点的向下滴落,眼看雨就停了,我知道,雨停了,我也只能在孤独的世界里停留了,不觉就有些茫然了,我疾步跑向楼前的空地上,想再有多一点时间让雨打在我的脸上,我厌倦了孤独的生活,只想让我尽早摆脱孤独,我知道这还有很远,我现在唯一能做的只是让我的心更平静。
雨终于停了,我也沉浸在了孤独、茫然的世界里。