自己话题作文
XXX同学:
你好!
我的名字叫‘内心’,就居住在你的‘心情小屋’里,谢谢你把它装点的很精巧,也很高兴你会时常想到我。
不知道你有没有注意到:你最近情绪很不稳定;你越来越在乎别人对你的看法了;你的‘侥幸’心理渐渐增强了…
你有感觉到吗?最近你常和爸爸妈妈吵闹,“天下无不是的父母”,你有想过吗,到底是谁欠谁的呢?若不是他们给你生命,现在还有你的争吵吗?他们给你生命难道就是为了同自己争吵吗?你委屈他们不理解你,那你理解他们了吗?若论谁错,不了了然!
你有注意到吗?你总是口是心非的说着某些话--你有了新的“创作”,你把它拿给老师让老师帮助修改一下时,你并不只是想让老师帮助修改,你希望听到赞扬和认可,这种行为和心理被你喻为“虚荣”,你总说你讨厌‘虚荣’,可你自己呢?又怎么解释呢?!
你在校礼貌敬师不假,你在校为班级做贡献也不假,可是一开始你是为了班级的荣誉,那么后来呢?你敢否认你不是为了得到赞赏而做这一切的吗?你敢说你没有为一己之私而作秀过吗?你敢说你是一个真正的君子吗?…你不敢!
你有发现吗?你时常心到手不到的做着某些事--你每天都很晚才休息,你是无时无刻都在学习吗?你确定你每天都过的很充实吗?你真的每一堂课都认真听了吗?此时,你想说什么呢,是不是要用很多大道理来辩解呢!
你写作之前会对我说很多肺俯之言,很高兴听到你的心声,同时也感谢你对我的信任!可是,为什么你的笔一触及纸张就非口述之言了呢?是谁篡改了你的文思呢?此时,你会如何解释呢,“不知道为何文思和笔录的不一致”,对吧!
你总告诫自己:要‘真实’!可是,你做到了吗?你现在越来越学会推卸责任了,你现在的一切和外界因素有的是间接关系,而非直接关系,要知道,决定权并不在外界因素手中!
看到这封信躺在你的书桌上,你会想到是我写给你的吗?
拿起这封信你会猜想里面是什么内容吗?
拆开信件,看着信的内容,你会想什么呢?你是想把它埋藏起来,还是认真反省呢?你是决定“反锁”起来,还是“公之于世”呢?
祝你学习进步!