自己话题作文
地球是一个富饶美丽的星球,可是她的美丽并没有持续多久。人类的科技发达了,从手工伐木到伐木机器巨大的“铁嘴”正在渐渐威胁着森林的面积。直到现在,伐木者的“木头脑袋”还是愚昧无知、自私自利,只是为了赚钱不惜地球生态资源的紧缺,依然在林中挥舞着斧头。把宝贵的资源变成一块块金币。
这幅漫画就表现了其中一位“木头脑袋”的所作所为:一位贪婪的伐木工人在悠闲地抽着烟,手里的斧头一刻不停地挥舞着,他瞪大了眼睛盯着一起一落的斧头,耳朵也听着咔咔的伐木声,嘴上挂着高兴的微笑。当他每砍倒一棵树时,欣喜若狂地想着:50元钱又飞到了我的钱包里。这时一只啄木鸟“扑腾”一声落在了伐木者的头上,气愤地看者他一下又一下地砍着树木。盯着伐木者的木头脑袋说:“这段木头里一定有虫……”
这幅漫画里啄木鸟说的虫仿佛就是在指这个伐木工人,他就像一只蠕虫在慢慢吞食着这棵树,吞噬着宝贵的资源。“善待地球就是善待自己”。有一部短片也讲述了伐木者的经历:在一个小山村里住者一户人家。这个山村四面都是树木,自然村民只能依靠伐木来生活。有一个女孩特别想上学,多次请求父亲给她买一个书包。一天女孩跑到正在伐木的父亲身旁说:“大树多可怜啊!您不要砍它了。”而父亲说:“只有卖了这些木头,你才有书包,才能上学呀!”
不久后,林子里大片都是光秃秃的土地,那个女孩的父亲也有了足够的钱去城里买书包。在一个风雨交加的夜晚父亲回来了,他眼睁睁地看着洪水飞速从以前是茂密丛林的裸地上冲了过来,冲没了村子、他的家、他的女儿。父亲仍下了书包,跪在地上,抓起一把土,后悔地哭着。之后几年,那位父亲改邪归正,不断地种树,补偿着自己的过错。他希望别人像他一样得到教训,不要做一个贪心的伐木者,要做一个护林者,让这种悲剧不再发生。
种种类似的漫画电影不都是表达了一个意思吗?——“善待地球就是善待自己。”