善待自己作文
我们的地球非常美丽:有波光粼粼的湖水,有蓝莹莹的天空,还有那绿茵茵的草,连绵起伏的群山……孩子们的嬉戏声回荡在天空,天空中洋溢着孩子们的欢声笑语!
可是现在清澈见底的小溪不告而别,茂盛的森林不知去向……迎来的而是浓密的雾霾,酸雨的恶劣天气。听见的不是童年的笑声,而是吵杂的伐木声!看见的不是清澈的小溪,而是P飘满垃圾的废水。
周围的变化更是令人大吃一惊!空中的鸟儿少了,鱼儿的家没了,餐桌上的野生动物多了,废水垃圾的回收利用低了,山顶山下都有人类扔的垃圾,这些都是人类一手造成的呀!只要我们少扔一次垃圾、少用一次性的饭盒、少吐一次痰、少一次砍伐、少一次猎杀……这样才能少一次洪水,少一点雾霾,少一些污染……
但是走在小路上,脚边的河流依然是那样的浑浊,上面还漂着许多垃圾,如:垃圾袋、塑料瓶、鞋子、菜叶、鸭毛……等物品。有了它们,就有了很大的麻烦,路人经过这里都不愿看一眼,如果看了一眼都觉得恶心。他们都是捂着鼻子或者绕道而行。尽管有许多垃圾桶,都懒得走上前一步,扔下手中的垃圾。
谁不想让浑浊的废水变成清澈见底的小溪?谁不想让葱郁的森林茁壮成长?谁不想让流浪鸟儿找到自己的家?谁不想让自己的家园变得更加美丽?
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们应该真珍惜身边的一切,爱护她珍惜它!让它不被受到破坏!
因此,让我们行动起来吧!