做自己作文
低矮的个子,芝麻般的小眼睛,大大的塌鼻子,地包天的大嘴巴,杂乱的头发,整张脸跟个亚马逊平原似得。她天生丑陋,其貌不扬,虽然她的家势显赫,父母都对她无微不至。她可以得到一切她想要的东西,但她却十分自卑,她的相貌丑陋,而她得不到的,便是一张美丽的脸。
她去森林里玩耍,走着走着她迷路了,她遇到了一只美丽的孔雀,孔雀展开五彩缤纷的羽毛,这使她震惊,对孔雀投去的也都是羡慕的目光。她寻求孔雀的帮助,可孔雀却一脸嫌弃的撇了撇嘴,说:“嘿!哪里来的丑东西,怎么能站在我的身边,快滚开!滚开!”她被孔雀嘲笑,心里难过极了。
走着走着,她来到了小河边,她看着河水倒影里的自己,突然一条小鱼跳出水面,打碎了她的影子,她吓得跌倒在地上。她向小鱼寻求帮助,可小鱼却恶狠狠地对她说:“快看啊,这有一个怪物,她真丑啊!快走开!走开!”她被小鱼嘲笑,独自一人坐在森林里哭泣,没有人愿意帮助她。
她累了,就迷迷糊糊的睡着了。醒来时,她躺在一张舒服的草床上,背后传来声音:“你醒啦!”她回头一看,是一头可爱的小猪,再看看别处,一头小猪在烧饭,一头小猪在捡果子。他们看见她醒了,拖着胖胖的身体跑到她身边。
“我是猪老大!”
“我是猪老二!”
“我是猪小妹!”
她不知道发生了什么,便问小猪们:“我怎么会在这里?”
猪老大说:“你在森林里睡着了,这样太危险了,你的家人会担心你的。”
猪老二说:“睡在外面会着凉的。”
猪小妹说:“你住在哪啊?我们送你回去吧!”
她哭了,因为除了父母外,没有人这么关心自己。她哭着说:“我这么丑,你们竟然没有嫌弃我。”
三只小猪傻呵呵的对她说:“森林里的动物们都说我们三个又脏又丑,不愿意和我们交朋友。其实我们已经习惯了,丑并没有什么,脏也没有什么,我们几个一起生活,每天都很开心,做最好的自己就好。你愿意和我们交朋友吗?”三小猪真诚的望着她。她抱紧三小猪,她的泪水中满是对三小猪的感激。
“小陈陈,快起床吃早餐啦!”妈妈在叫她起床,原来她做了一个梦。
这天早晨她没有再一言不发,而是和爸爸妈妈聊起了天,去了学校也没有再沉默不语。小陈陈变了,变得开朗、自信,不再是过去那个自卑的自己。
她知道,其实自己和别人一样,她要做的只有做最好的自己!