自己作文
大家都说我是个胆大好动的女孩儿,其实呀,我独自在家的时候,胆子可小了,尤其是在晚上,是个十足的胆小鬼。
记得有一个星期天,妈妈去医院看望生病的外公了,爸爸和弟弟也都出去了,把我独自一人丢在家里。要知道,我可是最害怕一个人在家的了。
在白天,我还能干其他事情打发时间,比如:看书、玩电脑、看电视等其他。可是到了晚上,就必须得上床睡觉了,我躺在床上,外面的风把树叶吹的沙沙作响,好像有人在树上一直注视着我的一举一动,把我吓得胆战心惊。我在心里不断的提醒自己千万不要害怕,一定要坚强起来,但我还是害怕得不得了。这时,我的耳边响起了妈妈常对我说的一句话:“好孩子,你要勇敢起来,不要被困难挡住了自己前进的道路。”对,我要勇敢起来,不要自己吓唬自己。想到这儿,我的胆子变大了,但还是害怕,害怕有鬼闯进我的屋子。突然,我想到有本书上写着鬼害怕光,于是,我便立刻打开了屋子里所有的灯。这才不害怕了。很快,我就进入了一个甜甜的梦乡。
啊!我终于战胜了自己,我终于不再害怕一个人独自在家了!原来战胜自己是这么的幸福啊!