做自己作文
读完李开复先生所著的做最好的自己一书,让我感到振奋,对于未来的工作充满了信心和期待。这不是一本让人无法理解的枯燥的说教来阐述成功秘诀的书,而是一本有着缜密的逻辑和真实可触摸的案例分析,语言与文字表述流畅,平易近人的书籍,体现了做为一名成功人士的李开复先生的阅历的广泛,对事物观察的细致,有着丰富的知识的覆盖面,论述有着可靠的科学依据和事实的支持,给人以诚信,友善,和谐,主动协同,在公平合理的环境里,鼓励人人创新,提倡把工作和事业做得比过去更好,更能满足客户的需求的那种奋进的拼搏精神。
李开复先生在书中提出:成功的同心圆的观点,把过去比较松散的道理,进行系统化的归纳,让人看了觉得更加的具体化,条理化,即以正确的价值观为核心,辅以积极,同理心,自信,自省,勇气,胸怀等六种重要的人生态度做为同心圆的第二层,再以追寻理想,发现兴趣,有效执行,努力学习,人际交流,合作沟通等六种行为方式构成同心圆的最外面一环。在阅读的过程中,我已情不自禁的用自身的工作方式与之对比,不经意间便完成了一次自我内心深处的心灵上的洗礼。特别是正确的价值观的树立,我觉得非常的重要,如果说没有一个正确的价值观,那么人的处世原则,看待问题的角度,都会有有很大的偏差,那么就会影响人生发展的轨迹。而书中提到的积极主动的七个步骤的表述也让我明白了在工作中不仅需要有感性的激情,还要有理性的思考,有勇气改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,用智慧来分辨两者的不同,还有就是远离被动的习惯,从小事做起,冷静辨析而不轻信于他人,在工作中有时总想着在较短的时间内把某件事情做好,而事实却难以如愿,静下心来想想:其实有时是自己的看问题的角度如果调整一下再去分析一些问题,把一个大的问题分解成几个相关的小问题,一个一个的处理完,那么许多事情就迎刃而解了,所以说从小事做起是一门必做的功课。积极的在工作中去尝试,虽然说努力不一定成功,但放弃就等于失败,努力的过程中,会出现这样或那样让人意想不到的机遇在里面,总是让人看到希望,有了希望就有解决问题的办法的出现,因此在工作中做好准备的努力也是一个不可忽视的一环,如果是放弃了努力就等于失去了机会,失去了机会就等于失去了成功的希望,这是与我们的工作的目的是背道而驰的,是不可取的。
感谢李开复先生所著的l做最好的自己这本书,感谢他把自己的人生成功的经验和所走过的心路历程总结出来,让我们更多的人来分享他成功的经验,读书有益身心的健康,从他的这本书中让我找到了自信和乐观积极的工作态度,对自己负责,充分准备,把握机遇,积极尝试,创造机遇勇于面对,期望未来的工作中开创出属于自己的一片天地。