自己作文
在这世界上,人心会变。当初的他对你无微不至,请他倒一杯水 ,他会乐意的替你倒。而时间慢慢走过,当你再一次叫他倒水,他还会一如既往的帮你倒吗?
答案在自己内心最初的回答。
我的答案是他不会再像从前那样认真对你。在经过时间,岁月的流逝,他的心或许己被染上了一层灰,永远迷茫,也永远不会在真心实意的对待你。
看多了花花世界,看多了人世事实,哪怕不自觉的幻想也变得真实。
自己的那颗心,或许跳动的不在那么活跃。等待的那颗心,还能再回来吗?回来了,还能再像从前那样吗?
答案雇佣质疑。
当请求他人变成了一种习惯,当懒惰变成了一种性格,当他人不在被你使唤,当你内心滴着血,流着泪的时候,你又能责怪谁呢?
他满足你的请求,是因为他还爱着你,因为他想包容你,因为他想爱惜你。可是,他没有义务也没有责任去帮你一辈子。你也没有任何资本去责怪他。你只有让自己变成只求自己,不求他人的人的时候,你才算真正的改变了。
这样的你才更值得被他人爱,才更值得去爱你所爱的人。