自己作文
欣喜得知,本周校信通博腕儿评比揭晓,我校周海娟老师荣获第201期博腕儿。是我校的第10个博腕儿,为周海娟老师喝彩!为我校的优秀团队喝彩!
周海娟老师是五四班的班主任,有一颗高度的责任心。“让我们做最好的自己!”这是周海娟老师谆谆教导孩子们的一句话。她告诉孩子们说,和你一起努力,一起进步,一起优秀,那才是你心中真正的对手,这个家庭,需要每个对手的相互帮助,而不是勾心斗角。你更应该看到别人的长处,向他学习而不是用妒忌,用对方的缺点儿体现自己的优点,孩子,那是虚伪不进步的表现!孩子们,这样的一句话送给成长中的你们:人的心里应该有两把“尺”,一把是丈量别人的长处,一把是丈量自己的不足,人不能一味的自信,只有看到自己的缺点,自身才有动力。孩子们在她的精心呵护下,幸福着!成长着!
家长会上,她的发言从孩子们在学校的点点滴滴说起,进步的、懂事儿的、积极的、爱劳动的等等。用心诉说着这个班级家庭曾经走过的、又将要走的每一步!家长朋友们认真的听着感动着、激励着、幸福着!当她向家长介绍教育博客时,把这诸多的好处一一向家长朋友说来。最后动情的说道:“家长朋友们,没有加入校讯通的,我可以通过我的博客给孩子们发文章!没有电脑的家庭,你把孩子的稿子转交给我,我帮孩子们发!只要能让孩子爱上读书,爱上写作,我会尽我所能,来帮助他们,让他们做最好的自己!她还在班级展出学生老师的优秀博文,家长会结束了,有很多家长不顾忙碌,主动留下来,和她交流关于读书、建博、写博的事。
穿着衣服的小熊——李洋的妈妈、快乐天使梁宇轩——梁宇轩的妈妈都说到,自从在校讯通博客上发表文章以后,孩子比以前自信多了,阅读写作能力有了一定程度的提高,这可真是一个促进孩子们进步的好平台、好契机!
胡雨琰的家长说:“这个是件好事,周老师,我把我的电话留给你,麻烦你快点儿给我加入校讯通吧!
赵玮琳、崔世耀的家长,急切的向老师询问开通校讯通博客的方法!
黄皓阳的妈妈说:“这可真是件好事情,原来怕他玩儿游戏,不让他玩儿电脑,现在我回去立马开通网线和博客,鼓励他写博文!
还有的家长说,这样的家长会,真让我们感到温馨,孩子交给你们我放心!
就这样她的班级博客圈不断扩大,人数不断增加,爱上读书、写博的孩子增加了,和孩子共读、共写的家长增加了。
她的女儿读小学三年级,工作之余,为人母她无微不至,为女儿的成长倾注了很多心血,细心观察女儿成长的点滴,用心和孩子交流。教育女儿说:“用心看生活,美景会无处不在。美在我们的生活里,发现它们不需要你有多么大的天赋,需要的是细心!只要你有一双发现美的眼睛,文章就不难写好了!”
她的女儿不善言表,她用心鼓励:“女儿,那一天你站在了讲台上,不管成败与否,只要你踏上讲台的步伐是坚定的,妈妈就会很开心,因为你进步了,哪怕只是那么一点点!”
女儿也不再像以前那样,课堂上和同学抢着发言,比看谁朗诵的声音大,有感情!受到了老师的表扬,女儿的笑容又显现在脸上!
她常教育孩子,当孩子说道助人时,适时引导:“你看见了生活的又一面。助人是一种美德,付出的同时,便可以收获爱的果实。助人是一种快乐,帮助别人的同时也快乐自己。助人是一粒种子,散布在每个人的心里,永远,永远……
孩子们之间争吵了,她悉心劝解:“你们都应该学会宽容,宽容,就像这寒冬里一丝温暖的阳光,给人以无尽的温暖。宽容更是熄灭仇恨之火的水,给人以豁达的情怀。宽容的心胸能装载整个世界,唯有宽容,我们才能享受着班级的和谐与美丽!”
“让我们做最好的自己。”她用这句话谆谆告诫孩子们,告诫女儿,洒向孩子都是爱。孩子们在她的哺育下幸福着、成长着!