遇见一个自己作文
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。
——题记
一直以来别人都说我是一个弱不禁风的女孩子,我也在心里下了一个定义,我的运动细胞缺乏,体育成绩必定倒数。直到今年运动会,我才遇到了另一个自己。
今年的运动会我本来并不想参加,因为我曾经也试着突破自我参加过,可结果是,三人参加比赛,得了第二,更可笑的是身为女生的我,竟然得了一张男生的奖状,为此,同学们嘲笑了我好久,我的自尊心彻底被击垮了,我发誓再也不参加运动会了。但这次身为班长的我,为了做个表率,不得不咬着牙报上了名。从报名后的那一刻起,我浑身的每一个细胞都紧张起来了。用奶奶的话来说,像我这种走路都轻飘飘的人,不拿倒数才怪。看我这么紧张,妈妈安慰我说:“宝贝,你看你每天都骑自行车上学,腿上都快练出肌肉来了,从今天起我们每天做50个仰卧起坐,你肯定行的。”听了妈妈的话,我悬着的心才稍微放下了。
运动会的前一天晚上,我辗转反侧,寝食难安,在梦里我跑了个倒数第一,全校的人都在嘲笑我,把我惊醒了。早上很早就起来了,坐在餐桌前,什么也吃不下。骑着自行车,上了学。终于,轮到我上场了,可偏偏天公不作美,下起了小雨,我本来悬着的心变得更紧张了,我深呼吸了几次,默默地对自己说:涵涵,你是最棒的,要相信自己,加油。随着裁判员的一声枪响,我像离弦的箭一样,冲了出去,奋力的奔跑着,一圈,两圈……到了最后半圈,我实在是跑不动了,眼巴巴的看着一个个运动员从我面前冲过。我想着这半年来,我为运动会所付出的努力,我握紧了拳头,任凭指甲扎进肉里,耳边不时传来同学们的加油声,我咬紧了了牙,冲了出去,看到一个个运动员向我身后退去,我更加卖力的向前冲刺。一步,两步,三步……终于冲过了终点线。同学们一起向我拥来,“班长,不错呀,第二哎,真给我们班争光。”听到这个成绩,我激动地热泪盈眶,我终于突破了自我,从这一刻起,我已经不是以前病怏怏的“林黛玉”了,我已经成了一名运动健将了。