为自己点个赞作文
托尔斯泰说过:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。我的父母由于工作忙,没有时间照顾我,我自小在外婆家长大。虽然外公、外婆对我很好,但我总觉得像被遗弃的孩子,低人一等。当同学们在教室里“指点江山,激扬文字”的时候,当同学们在操场上看云卷云舒、花开花落的的时候,我总是一个人默默地躲在一边的角落里,我不敢也不愿加入到他们中去,独自品尝着内心的孤独。但是,在一次作文课上,我终于鼓起勇气,走出了内心的孤独。
那次作文课,老师把一个同学的作文印发下来,要求同学们提出修改意见。我认真地读完了作文,觉得这篇文章没有抓住中心选材,并且叙述事件胡子眉毛一把抓,没有突出重点。教室里,已经有人举手了。老师在教室里走了一遍,并和一些同学进行了讨论。当老师走过我身边的时候,我心里突突的跳了起来,老师不会叫我吧,我低下了头,手心里渗出了汗。幸好老师的在我身边没有停留。老师开始叫举手的同学回答问题了。王焕红、李迎雪、孙丽佳......同学们站起来表达的口齿清楚、声音洪亮。我在心里对自己说:“不如我也举手”,但是另一个声音又在心里响起:“不行,回答错了多丢人呀”,“把自己的答案与大家分享不也是一种快乐吗”,“可是,如果不举手,老师是不会让我回答的”,我的心里进行着斗争。我实在没有举手的的勇气。老师呀,我是多么希望这时候你能够把我叫起来回答问题呀。如果我能够在同学面前回答问题,我是多么自豪呀!怎么办?怎么办?怎么办?这时,我想起了老师在鼓励我时说过的一句话:世界上有三种人,第一种是等待机会的人,第二种是抓住机会的人,第三种是创造机会的人。是呀,我一定要抓住这个机会,我一定行。想到这里,我看了看老师,深吸了一口气,沉稳的举起了手:“安凤,你对这篇文章有什么看法?说来听听。”老师叫我了,我站了起来,不知为什么,本来准备好的答案竟然说的语无伦次。这时教室里想起了热烈的掌声,看着同学们热切的目光,我定了定神,终于条理清晰的说出了自己对文章的修改方法。啊,我终于举手了,我终于敢在全体同学面前回答问题了,我第一次感觉自己的心情是这样的痛快,在同学面前回答问题真是好。
从那以后,我与同学的关系有了很大的改变,同学们在学习上、生活中热心的帮助我,我感觉到了集体的温暖。如果没有那次的勇敢,我的生活怎么会发生这么大的变化呢?真的,我的确应该为自己点个赞。