大家好!我叫谭耀文。我8岁。我在南阳十一小学三年级。我是一个不高不矮的瘦瘦的小女孩。头上扎着马尾辫的他,一直很爱红色的发夹。张媛媛的脸上有两条弯弯的眉毛,下面有一双像黑色宝石一样的大眼睛,笑起来眯成一条缝。在高高的鼻子下面,有一张健谈的嘴,更爱唱歌、看课文、笑,经常给大家带来快乐。看到我的人都说我像个娃娃,好可爱!
我最大的爱好是阅读。有一次,我在桌子上看书,邻居的朋友叫我下楼出去玩。正在午睡的爸爸跑过来说:“孩子们叫你下楼玩,我却被吵醒了。你没听说吗?”我说:我真的没听见。爸爸摸着我的头笑着说:你真是个小书迷!
我是一个热爱工作的孩子。在家里,我什么都打妈妈,比如扫地,擦桌子,洗碗。在学校值班,我总是第一个行动,完成我们组的任务,然后帮助其他组。我妈生病的时候,我就像个小护士,烧开水,倒茶,吃药,吃东西。
当然,我也有很多缺点。比如上课的时候,我会做一些小动作,老师发现了,我会盯着我看。有时候作业写的很马虎,写了一些不该出现的错字。最困扰我妈的是我爱吮手指。无论是上课还是在家,只要手闲着,就会把手伸进嘴里,不自觉地吮吸。妈妈常说:吸手指不卫生,会感染细菌,生病。我希望我能尽快摆脱这些缺点。世上无难事,只怕有心人。相信我,我会尽力摆脱这些小尾巴。
这就是我,一个活泼可爱,爱读书爱劳动,有很多缺点的小女孩。你愿意和我交朋友吗?