大家好,要记住我最简单,徐霞锋,徐霞客穿越时空的表妹,因无资本如表哥般游历天下,于是只好走进书海,让眼睛和思想来游历天下,完成心愿喽。
所以,书本成了我最真诚的朋友!
快乐时,书与我分享;伤心时,书陪我沉默;无聊时,书给我光彩;郁闷时,书帮我排解……
书是最具吸引力的“磁铁”,她让我在优美的诗歌中徜徉;让我在知识的海洋中遨游;使我能漫步于历史的长河;翱翔于文学的高空……
我和普通人一样,当然离不开衣食住行,但当别人怂恿我买件名牌服装,或开解我,让我吃好点,用好点时,我毫不心动,宁可平平常常,省下钱来买一本心仪已久的好书。被别人说成“书呆子”、“书痴”,我认为是一种荣耀!
我一直爱看书。记得当初为了买蒲松龄的《聊斋志异》,饿了好几天肚子,但还是凑不齐钱,我的好朋友红利知道了,就领我去她家吃饭,我本来是最讨厌打扰别人的,但为了买书,我只好厚着脸皮,在她家吃了好一段时间的饭,终于买回了《聊斋志异》。周六回家,吃了晚饭,我急匆匆地就看了
起来,夜深了,妈妈催了好几次关灯,我只口上答应着应付,妈妈发火了,没办法,我只好在黑暗中等爸爸妈妈睡着了,才又偷偷地看了起来,整整看了一夜,直到把这本书看完为止。虽然第二天头昏脑涨,有点累,但回忆起那些光怪陆离的故事、传神的描写,我还是觉得很值得,而且兴致盎然。
像这样拿到一本好书,就如饥似渴地看个通宵的日子,真是太多了。
不仅如此,凡是能逮到看书的机会,我总不会放过,烧饭时,当然不例外了。那还是刚发生不久的事,妈妈打电话让我烧饭,我把米放入高压锅,开始烧后,便看起了书。邻居闻到了焦味告诉我:“饭快成炭了!”我一抬头,啊,神秘岛上还没找到炭!”(我正在津津有味地看《神秘岛》呢!)……真令人啼笑皆非!
书,是我最真诚的朋友;书,是我最忠实的知音;书,是我最可信赖的老师;书,是我永恒的爱!感谢你,给了我心灵的慰藉,给了我丰富又充实的课余生活!
相信你们拿起书时,就会想起我――爱看书的我!