为自己的作文
我们应该为自己唱首歌,也要学会为自己歌唱,也许这首歌会让你受益匪浅,会让你在赛道上勇往直前,超越自己。
去年我们举行了一次运动会,我报了后抛实心球和800米跑步的项目。喜欢运动的我下定决心:不管拿没拿第一,都要坚持到底,一定要为班级争荣誉!
首先进行的项目既是800米赛跑,一看到其他班的运动员,我的心便提到了嗓子眼儿:有的都是体育生,我能跑过他们吗?我们到了起点后跃跃欲试。随即“砰”的一声,我以闪电般的速度,像一只脱了缰绳的野马,像一支离了弦的箭一样,冲了出去,可是才意识到是800米跑的我,知道这样可能会岔气,所以我减慢了速度,但由于冲得太快,所以不一会我就有点岔气了,于是我有点不想跑了,但是我没有这么做,因为我知道,只要想放弃,我就已经输了。所以我心里默默唱着beyond的那首《不再犹豫》:“纵有创伤不退避,梦想有日达成找到心底梦想的世界,终可见。”我就一直坚持跑到终点,虽然累,但是觉得这首歌的力量是我内心很轻松。我做到为自己歌唱了。
转眼就到下午比赛了,下午的项目是后抛实心球,这个项目我不是很在行,所以只能尽我最大的努力去完成这个项目。刚开始抛第一球的时候,抛的不是很远,我只是自责可惜,把握机会,好好抛后两个球。我看着对面欢呼的同学,心中默默想着那首《不再犹豫》,尽我最大的努力抛出最后两球。最终我还是取得了不错的成绩。又一次为自己歌唱,又一次的超越自我,体会到了为自己歌唱的力量。
我望着得来的本子与奖状,心里充满了喜悦,感觉阳光是那样明媚!我为班级获得了荣誉,
随着时间的推移,那次运动会的情景还依然清晰,因为那两次为自己歌唱的时候,已经让我明白了为自己歌唱的力量有多么强大,当你取得成功时你会因为为自己歌唱而感到光荣。我为自己而骄傲自豪,我为自己而歌唱!