为自己的作文
那是一个阴暗,灰调的周五,我迎来了初中第一个“大奖”——从前排调到了后排。这和我的成绩是有必然联系的,终于我体会到什么叫“云霄飞车”的速度。曾有人有一段很形象的话来比喻前后两排的差异:前排的学生个个是老师的天使,后排的学生个个是老师的烦恼。那些学霸们给我一个珍重的眼神,我踏着沉重的步伐孤独的“上路”了。
后排的生活很悠闲。这是我最先一个评价。在后排,你会有一个免费的广播收音机,小李每天都会在我的耳边播报“早间新闻”,“音画时尚”有时还来点体育信息,腮帮子一直是没完没了。他是我们班公认的名嘴,从哪里,我竟学会的如何真正的娱乐,这一切很新鲜。
后排的景色也不错,因为靠窗,所以一眼便可以看到操场的景色:几个高大的杨树点缀了操场,顿时觉得心旷神怡,久久被冰冷的试题充斥的内心也渐渐平息下来。原来,不一样的角度,还有不一样的风景。从那里,我学会了如何用心去感受世界。
后排的同学也不赖。不知不觉,期中考试也渐渐来临,我的心却始终无法平静。担心,迷惘也渐渐涌上心头,我突然有一种与世隔绝的凄凉。忽然间我看到了同桌在课堂上做的笔记,那一丝不苟的严谨态度,似乎映照着坚强的面孔。对啊,后排的同学也是很努力的:小王每天都腾出时间来整理天天清,小李总是每天向办公室去问问题,小魏总是做几套题做到深夜。他们正在以不同的形式来证明和充实自己。罗斯福曾经说过:“恐惧并不可怕,真正让我们我们感到恐惧的,是恐惧本身。”我豁然开朗,对待问题要以乐观的心态面对,战胜一个又一的挫折。同其他同学学习,会起到事半功倍的效果。从那时起,我拾回了曾经的自信,抬头向窗外一瞥,窗外阳光开得灿烂,日光温暖人心。
考试成绩出来了,我们都如愿地离开了后排,又有一些人沮丧着脸来到后排。当太阳缓缓的滑进了树梢,露出最后一丝耀眼的光芒,它将我的身影拉的好长好长,我似乎看到了曾经的自己。我轻轻的拍了刚到后排的一位同学的肩说:“阳光总在风雨后,勿忘初心,坚持做乐观的自己。”
后排,我遇见了自己,一个坚强的自己。