为自己的作文
九月,风,有些微凉。
人生在世,不如意的事情有很多困难也是你从未想象到的,但我们不应该任烦恼占据我们的生活,我们应学会为自己高兴。
为自己高兴,就是认识自己的才能,以才能召示力量,给生命和生活注入自信,使自己的学习更进步,生活更充实。
为自己高兴,才能把握住自我,不会妄自菲薄,从而再独立的追求中创造生命的价值。
为自己高兴,你才能欣赏自己的努力,拥有一个美好的精神世界。
我们要好好的把握住自己人生里的每一个三天:昨天、今天和明天。
昨天过去了,就会成为回忆,今天是人生的中心,为自己高兴,才会好好把握今天,在明天生活的更美好。
三毛说过:“人生最深,最和平的快乐,就是静观天地和人生,慢慢的品位出它的和谐与美。”
曾经觉得,被太多的学习和作业堆积起的生活是不快乐的。
曾经觉得,生活中的快乐,随着一张张草稿纸扔进了废彷徨中,想起了张爱玲的话:“给我一个理由,我可以再相信一次尘世,可以义无反故地拥抱这座荒凉的城市。”
所以,我一直在寻找一个理由,一个为自己高兴的理由。于是,不在苦恼,不在埋怨,我静静的翻开书本,每一页都尽量写的工工整整,每一道题都分析的透彻清晰。那种平静而觉得充实的心情,努力后获得的收获,都是我应该为自己感到高兴的事情。
生活如画,凝望着窗外漆黑的夜幕,那些在天幕中一眨一眨的小星星,都是一朵绚丽的花。忽而发现,原来,我拥有许多可以让自己高兴的事情,只是我从来不曾发现过。
为自己高兴,你就会拥有潇洒的人生。短暂的人生,百般滋味,余韵绵长。为自己高兴吧,享受人生的成功与失败、欢乐与痛苦,这都是人生中最闪亮的经历,永恒的回忆。