自己的家作文
每个人都有自己的家,谁不爱自己的家呢?我的家虽不富丽堂煌,但是我喜爱它。
我有一个严厉的父亲。我记得在读三年级的时候,我家的老屋倒了,我们就住在伯伯家里,一天晚上,妈妈出一个题目给我做:一斤肉六元钱,三斤半一共多少钱?我一边回答一边看电视,看到精彩的片段,我只管看电视,忘记说出最后的答案,爸爸看着我漫不经心的样子,就发火了,这时我慌了,不敢说出答案,爸爸顺手拿起凳子就要打我,还是靠奶奶她们劝开的,爸爸三次把我赶出去,最后还是妈妈带我到邻居家睡觉的。我的爸爸对自己的子女从来不放松。
我有一个慈祥的妈妈。清早她来到学校,在学校里教同学们读书,总是一遍又一遍地教,直到教懂了为此,放学回家,一大堆的家务事等着她去做,又要辅导我和弟弟读书,我和弟弟又不听话,学习又不认真,妈妈总是耐心地讲给我们听,从没打骂过我们。妈妈就是这样和蔼可亲的人。
我有一个调皮倒蛋的弟弟。被别人打了还在笑,除了爸爸,一次他去惹二哥,二哥叫他别吵,他偏要吵,起先二哥轻轻打了他一下,他去骂他,结果被二哥打了一顿,他就哭着回来,我们问他为什么哭,他把被打的过程讲了出来,见我们在笑,他也笑。
我有一个严厉的父亲,他常常提醒我要小心,注意,总结,提高;我有一个慈祥的母亲,她常常鼓励我;我还有一个调皮的弟弟,他使我不感到孤独。我生活在这样的家庭里,我难道不感到幸福吗?