亲爱的自己:
如今已是2035年了,现在的你也过了而立之年。如今的你,回想曾经的鲜衣怒马少年时,是否也感慨万千?如今的你,是否通过不懈的努力,实现了自己的梦想?如今的你,是否在时光的打磨下,变得理智且成熟!
如今我已经十六了,十几年后,我便成了你。现在的你,应该已经坚持自己的梦想,成为名律师了吧。或许你会记得,年少初识律师这职业的惊艳,看着电视里的律师唇枪舌剑,用充满逻辑的语言理性辩护时,成为律师这梦想便深埋在心间,不断生根发芽。律师是个富有挑战性的职业,在知识更新迅速的时代,你唯有不断充实自己,不断汲取新知识,才能适应这瞬息万变的社会。古人云:“夫鸟之飞也迎风,鱼之游也逆水。”在人生道路上,绝无坦途可行。你会遇困难,逢阻力,受压抑,处逆境。但请千万不要放弃,你要相信,在痛苦与煎熬过后,你终会戴着荆棘的皇冠,势不可挡,所向披靡。
当然,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。想去瑞士和丹麦,想养只柯基,想去澳大利亚听演唱会,想吃遍世界......年少轻狂时许下的梦,是否都已实现?我希望答案是肯定的。但我想你知道,这些都是在不懈的努力后得来的,没有什么可以不劳而获,也没有什么是轻松容易的。“你必须十分努力,才能看起来毫不费力。”
借用《钢铁是怎样炼成的》中的名言,人生最宝贵的是生命,生命属于人只有次。个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。你应该知道,人活着,不应该追求生命的长度,而应该追求生命的质量。
此致
敬礼!