每当我考试没考好的时候,妈妈都会来鼓励我。每当我伤心的时候,妈妈都会来安慰我。每当我没事干的时候,妈妈都会来陪我。妈妈,谢谢你。
有一次我和妈妈去公园玩,结果自行车坏了,我和妈妈只好走回来。我们到家的时候,我们俩都已经很累了,我可以躺在沙发上吃东西,妈妈不可以,她要给我做饭。吃完饭我可以去玩,妈妈不可以,她还要洗碗、擦桌子。妈妈收拾完东西总算可以休息一下了,可是她还要陪我玩她不爱好的东西。到了晚上,我已经睡觉了,但是妈妈还要在电脑前工作。当我晚上去上厕所的时候,我看看表已经一点了,但是妈妈的房间里还亮着灯。第二天我问妈妈什么时候起床的,妈妈说她每天都是六点半起床。
妈妈你为我付出了这么多,我要谢谢你,妈妈!这是鲁鲁五年级上期的期中考试作文题。刚考完试那天,我问过他作文题目是什么,他不说。后来开家长会,发了各科试卷,我才看到了。但我只看了一遍,不敢再读,怕眼泪当场掉下来。随后校长在广播里讲的什么,我都没听见,一直在想这几天的事。鲁鲁说“每当我考试没考好的时候,妈妈都会来鼓励我。每当我伤心的时候,妈妈都会来安慰我。”可就是这次考试,他考得不太好,我还狠狠地责备了他,以至于那天早晨一路哭到学校。心里很内疚。
很多事我明知道该怎么做,还是忍不住,做不好。看了儿子的作文,深知道我的修养是很不够的,我并不是个好妈妈。可他却把最好最好的赞美都给了我,把最深的爱、最深的理解都给了我。原以为很多事情他并不在意,其实他都记着,记得清清楚楚。那天问他,他不说,如果不是今天发了试卷,这些话也许永远都只在他心里,不会让我知道。他心里还有些什么?他已经到了害羞的年龄。我的儿子,他长大了。