给自己点个赞作文
人生匆匆,每个人都有自己的快乐与忧愁,有的人天天笑对世界,让世界聆听他心中的快乐,而有的的整天都蜷缩在一个角落,逃天人世的繁华,避开前方的困惑,天天一副郁郁寡欢的模样。而我曾经就是后者。
以前我不明白什么是快乐,整天总是被情绪所控制。每一天,总是用一种友情去面对同学,用同一种冷漠去面对世界,好像是想让人们知道我的忧郁。
久而久之,我的朋友越来越少,同学们的微笑再也没有对我笑。虽然没有体验过百年孤独,但这时,我也感受到了独自一人的寂寞。
后来,我再也无法封闭自己的心房,我看到了快乐如同母亲温暖的怀抱,径直向我扑面而来,我再也不能压抑自己内心深处的快乐。
现在,我已明白,忧愁只是将自己封闭,让别人看不清你内心世界真正的情愫,它只会让你与世隔绝,感受不到友情,亲情的魅力,只会让你迷失在前进的道路上。
人生本来短暂,我们为什么还要栽培苦涩?如今的我,已打开尘封的方窗,让阳光雨露洒遍我身上的每个角落,走向生命的原野,让风儿熨平前额。
博大可以稀释忧愁,深色覆盖浅色。
我已解开心中的忧愁,打开心胸感受人生的快乐,而我也会为自己从消极变为积极,情不自禁点个赞。