给自己点个赞作文
人们常说生活好比一面明镜,站在镜子面前我向自己提出了这样的疑问——
你做过什么伟大的事情吗?你没有毛主席那般豪情壮志能潇洒的提笔写出“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的名词。你也没有李白那般胸襟开阔,写出“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的壮语。镜中的我沉默着,没有作声,可时间却给了我答案——
“你就是你,你有着自己与众不同的闪光点,你有着绝不平庸的色彩,你就是你!”
那是个阳光明媚的下午,我们迎来了学校的首届合唱比赛。当我站在指挥台上面对着全校师生的时候,我心里不禁有些迷惘。从来都未指挥过的我能顺利完成演出吗?我又能获得比赛的胜利吗?前面的同学都是训练有素的指挥员,而我就只靠平时到百度偷瞄几眼,我真的能行吗?想到这,我真有些胆怯起来,我有种想逃避地感觉。正当我举棋不定、内心忐忑之时,我收到了母亲的远程点赞,我也看到了同学们向我投来的鼓励目光。我会意地笑了笑。
刚平复下心情,我深吸了一口气,试着融入接下来的表演中。这时,主持人开始报幕,下面请听158班为大家带来的歌曲《共青团之歌》。我闭上了双眼,慢慢地抛却心中的杂念,开始融入到了自己的世界之间。音乐响起,我仿佛忽然间被拉进了20世纪30年代苏联人民艰苦卓绝的卫国战争之中,英勇的战士们与自己的母亲深情告别,远离自己心爱的这片土地跟随者战斗的号角,全副武装的向侵略者们奋力开火。我融入了这首歌的背景故事,我的双手随着角色的感情起伏而波动,我将他们的感情化作有形的动作,“读”给大家听。我享受着此刻地每分每秒……一个干净利落的收尾,演出圆满结束,赢得了观众和评委们的阵阵好评,但是我的心在这时却久久不能平复。最终,我夺得了“八年级组优秀指挥员”的称号,我知道我成功了,在观众们的掌声中,我得到了肯定,此刻的我是出彩地!我该给自己点个赞!
当我再次站在镜子面前,对着镜中的自己发问:“我赞吗?”此时的我不再沉默不语,而是扬起眉头骄傲的说:“你很赞!”