给自己点个赞作文
人的一生离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。那样的人注定卑微。
刘翔跨栏第一,我们为他喝彩;姚明篮球在中国第一,我们也为他喝彩。而我为自己喝彩。我们总看到别人的优点,然后拿自己的缺点和他们的优点比较。以前我也是这样,现在我改变了,我为自己喝彩。
那时的我们,周末却还在为完成父母报的班而奔波,那时的父母,恨不得我们琴棋书画样样精通。父母总担心我们输在起跑线上,却不知我们想要的是什么,报班也不问我们愿不愿意,只是望子成龙,望女成凤。那时的我们,只要是自己想做的事情,都将会被父母否决,而安排我们去上那些可能自己并不喜欢的课。那时我们连为自己点赞的力量,做自己想做事情的勇气都没有了都消失得无影无踪。
现在的我们,还在一味的因为他人的意向来决定我们的未来;现在的我们,剩下的只有作业与辅导班;现在的我们,成为了一个只能听从大人安排的玩偶。曾经有过这样一句话来形容现在的我们,“瘦小的身躯上背着沉重书包!”我们早丧失了选择,丧失了梦想,甚至丧失了为自己点赞的力量!我要为自己点个赞!
有一次,我决定自己做蛋炒饭。我先在锅里倒入一些油,把它烧热,然后从冰箱里拿出一个看似比较好的鸡蛋,打到油锅里,过了一会儿,鸡蛋被煎熟了,我从电饭锅里舀了一碗饭放在锅里,然后用锅铲把饭和蛋翻来翻去。再过一会儿,一顿蛋炒饭做好了,我再用锅铲把饭盛到碗里,吃起来虽然没有妈妈做得好吃,但也不错。因此,我很自豪。
在现实生活中,我们不能因被他人言语的攻击而觉得自己一无是处,只要你相信自己,就一定能发现属于自己的独一无二的优点,要多为自己点点赞。多为自己点个赞,你会变得越来越自信,越来越好。除此之外,当我遇见困难时,我也会为自己点赞,这样我就会有勇气和信心去战胜困难;当我做错某件事时,我仍会为自己点赞,因为通过这件事,我就会从中得到教训,知道自己的不足;当我努力追梦时,我更要为自己点赞,这样我才会有更大的动力加倍奋斗!
为自己点赞,不管成功与否,不管别人如何看待,只要突破自我,只要努力奋斗过,就为自己点赞。这不需要理由,因为点赞只是为了让我调整好状态,以便在追梦路上走得更远。