给自己点个赞作文
点赞,是一种网络语言。它表示赞扬一件对的事,赞美一个对的回答。我们的生活中也不乏这样的“赞”,人的一生固然离不开别人的赞美,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。
那是小学五年级的时候了。那时的我很内向,不愿意说话,不愿意在公共场合露面。学校组织英语演讲比赛,这可是个锻炼的好机会呀!我又转念一想:“不行不行,就我这样还想参加演讲比赛?上场不冷汗直流,两腿直颤就不错了!不行!我是英语科代表!不是我去是谁去!班级里全是比自己学习好,表达好的!他们去呗!难道要一直这样懦弱下去!够了!去就去!”我毅然决然地举起了手,咬咬牙,吼道:“老师,我报名!”全班同学都用诧异的眼神不可思议的望着我,一副“你能行吗?”的表情,别看这时这么自信!到了赛场……比赛安排在一个周一的中午,进入了考场后,被闪光灯照得刺眼。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,咬紧了牙,双腿不住的颤抖着,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。
选手们的演讲都很出色害怕,害怕失败。“十一号选手请上场!”我咳了咳,强装镇定的走上台。“Hello,ereryone.My name is Mary……”声音有些颤抖。我就这样熬过了第一段,第二段,到第三段时,我忘词了,我忘词了!忘得一干二净!脑中一片空白,台下一片嘘声,我站在台上紧紧攥着裙边,咬着牙,冷汗直流,迟疑了几分钟,我豁出去了!直接即兴演讲!反倒是这样的情况让我突然“责任心爆棚”:不拿奖回去我就不姓王!原本生涩的演讲也变得渐渐通顺,连贯。“Thank you!”激情飞扬的演讲就这样过去了。到了颁奖时刻,我有点不安,心里回荡着那首《忐忑》。“获得本次比赛一等奖的是……”主持人拖长了声音“11号选手!恭喜她!”我愣了几秒钟,突然笑了起来,我赢了!我不再是那个胆小的我了!仿佛脱胎换骨般,我捧着奖状亲了又亲,回到教室,热烈的掌声响了起来,泪水,早已湿了眼眶……就是在这样一个时刻,我突破了自我,战胜了自我,我要给自己点个赞!