最美的自己作文
表现自己,不是一种刻意的炫耀,更不是一种张狂,是在大众面前表现自己的自信与心灵的坚强,无论成功与否,无论别人给予你掌声还是唏嘘,只要自己认可就好。
我小时候就是一个害羞的女孩子,在家里是活泼开朗的,一旦站在舞台上或面对陌生人时就不敢表现自己,莫名的紧张,连说话都会语无伦次。但一次经历告诉我,要勇于表现自己,展现自己的才华。
有一次,父亲的同学请客,每一家都要把孩子带上,这样也热闹,使气氛活跃一些,当然我也很高兴,可这天却发生了一件很扫兴的事。当我们都吃完了美味佳肴,开始聊天说笑时,不知是哪个叔叔说了这么一句:“今天这么多小朋友一人来唱一首歌吧。”其他其他小朋友都高兴的笑了而我却红了脸。我从小唱歌就不好听,我唱完他们一定会嘲笑我的,怎么办呀?我心里默默地想着。这是,那位叔叔又发话了:“从年龄最大的开始吧。”这不就是在点我先来唱歌吗?因为在这么多小朋友中我是年龄最大的,于是,我开始纠结起来,到底唱不唱?唱,面临嘲笑;不唱,又没面子,该怎么办呀?在这两种心情的错综复杂间,我竟失控的号啕大哭起来,当场的人都惊讶万分。那位叔叔不得不说:“下一个小朋友来唱吧。”我静静的坐在凳子上,觉得很丢人,并下定决心一定要勇敢的表现自己。
从那以后,我就试着克服心里的恐惧,努力表现出我的才华。在学校,我代表我们班竞选十佳学生,我精心准备演讲稿,并且为自己打气。在我上场前一分钟我的紧张又出来了,“你不行,你会出差错的……”这种话一直萦绕耳畔,我很恐惧,但我不能退缩,无法退缩。我勇敢的走上演讲台,进行演说,在演说时我竟然忘了我的紧张,变得自信起来,声音也越来越激昂,在我演说完的一瞬间,全场都响起掌声,我的信心油然而生,随着我的血液流淌。那次竞选我成功了,让我深深体会到自信的魅力,勇于表现自我的快乐。
“自信的人是最美丽的”。是啊,现在是青春最好的年华,是释放自信,活力的时候,是该努力表现自己的时候!既然是花就要开放,既然是树就要长成栋梁,既然是石头就要铺成大路,既然在青春年华就要表现自己最美的才华!