自己的路作文
在漫漫的人生道路上,有许多分岔路口。不同的选择,将会决定我们不同的人生道路。生命的旅途没有回返的路程,因此,我们应该慎重选择。我在那分岔路口久久伫立,不断徘徊,最终选择了一条蜿蜒曲折的小路。
当我呱呱坠地,初次来到这个世界上时,便开始了我的人生旅途,踏上了那条决定我一生的道路。
我迈着轻快的步伐,在小路上漫步。我贪婪地欣赏着小路两旁迷人的景色,不知不觉放慢了脚步,将那优美的风景尽收眼底。
瞧!那儿的风景多美啊!小路两旁的树木笔直地挺立在原地,如图两排庄严的士兵正在守卫自己美好的家园。一阵微风吹过,枯叶纷纷飘落,宛如一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。林间的小路上好像铺上了一层黄色的地毯。这些景物构成了一幅美轮美奂的风景画!
当我正津津有味地欣赏美景时,忽然,天空中乌云密布,墨色的浓云挤压着天空,沉沉得仿佛要坠下来,几道闪电划过天际,接着,我听到了一阵“轰隆隆”的雷声。不一会儿,雨便从天而降,如同断了线的珠子,落在地上,发出清脆的声响。
面对天气的喜怒无常,我开始感到忧虑和后悔。我后悔当初没有选择另一条路,也许,那另一条路是风和日丽,阳光灿烂的。
然而,后悔是于事无补的。人生道路延绵无尽头,生命的旅途没有回返的路程。这条路是我自己选择的。因此,无论前方有多少艰难险阻,我都不应该停下向着梦想前进的步伐。
我坚信“阳光总在风雨后”,只要我们坚持着自己的理想,并且努力奋斗,总有一天能够在风雨后拥抱属于自己的“阳光”!