自己的路作文
我们常常会遇到这样的情况,当我们做一个重大的决定时,周围总是会有不同的声音不同的意见。可能大部分人跟你的意见是不同的,他们总是在极力的劝阻你不要去做出那样或这样的决定,这时候你可能会混乱,不知所措,甚至怀疑自己的决定是否正确,自己的坚持是否值得。可是,每个人的情况是不同的,自己的道路要自己去选择。
每个人的情况是不同的,看待问题的角度是不同的,对生活的追求是不同的,所以做的决定也是不同的。适合别人的鞋子不一定适合自己。站在不同的立场不同的角度考虑问题,得到的结论也是不同的。所以别人的意见可以借鉴可以参考,但是最后的决定还是应该自己去拿,尤其是对自己的生活影响比较重大的决定。现在的我想辞职,想继续学习,继续学业,可是周围的人都在告诉我现在的这份工作是多么的稳定,多么的令人羡慕,很多人考了多久都考不进来。可是我想说的是,我相信我有能力再考到比现在更好的工作更好的职位。每当我下定决心辞职时,周围总会有一些人跳出来反对,他们试图以各种理由说服我,曾经的我也确实因为他们的话犹豫过,但是现在我想我已经考虑的很清楚了,我知道自己想要的到底是什么,什么是适合自己的路。我不能再继续优柔寡断下去了,我要为自己负责。在做一个重大决定时,真的要反复思考反复衡量,权衡利弊,要遵从自己的内心。但现在的我很确定,我已经下定了决心,我不会再因为别人的话犹豫不决,推翻自己的决定。
我相信自己的选择是正确的,我相信我深思熟虑之后的决定是正确的。不管以后做什么工作,不管以后过什么样的生活,现在的选择现在的决定是自己做的,未来的路不管有多艰辛多困难,我都是无悔的!