调皮,是每个男孩的天性。而我的调皮又是却无法形容。爸爸、妈妈、老师和同学还送我一个称号:调皮大雾。
因为调皮,我付出了很多代价。有一个冬天,我在院子里玩,突然发现院子里面的小水塘结了一层冰。我想:要是能站在上面玩该多好呀!于是,我拿起一大块砖头往冰上一砸,“呯”的一声,冰只被砸出一个小印子。于是,我小心翼翼地踩了上去,刚开始只是慢慢地挪着步子,后来我就大胆地在冰上跳来跳去了。突然跳到一个冰很薄的地方,我还没有反应过来,就“扑腾”一声掉下了水。我好不容易才爬上来,像一只落汤鸡,浑身发抖,回家的路上大了不计其数的喷嚏。因为调皮而付出的代价还很多,身上留下了好多伤吧,来门牙都撞断了半颗。
虽然调皮,但我也有聪明好问的一面。有一次,我问爸爸:“为什么汽车上感觉不到速度很快?”爸爸说是因为前挡风玻璃是减速玻璃。我接着又问:“玻璃为什么可以减速呢?”爸爸一时也无法回答。后来爸爸在电脑上查了一下之后告诉我:“世界上并没有减速玻璃,而是因为坐在小汽车上只能看到很远的地方,而玻璃有很平很均匀,所有感觉速度不快。”我还经常问爸爸好多问题,例如:风为什么不能把风吹散?鱼为什么不能在空气中呼吸?……
我就是一个既调皮又聪明的人,希望你们认识我之后,都愿意和我交朋友。