做自己作文
以前,有些可以自己做的事情,爸爸妈妈都帮我们做好了,但现在发现,这些事,自己是可以做的。
早上起来,被子不整齐,我就把被子先铺平,因为床很宽,被子也挺大,我绕床走了好几圈才把被子拉平了,再把被子对折,力气不够,就爬到床上去,对齐两个角,把被子拎起,整理整理,放平,再对折,一直折到合适大小的时候停下,我把被子整齐地放在床上。
接着来到阳台上,我要把自己的袜子洗一下,因为这也是自己的事。我先把袜子打湿,抹上肥皂,用力搓。袜子上脚趾、脚后跟和露在鞋子外的上半部分是最脏的,所以,我专注搓这几个地方,最后用清水冲洗干净,拧干,夹在衣架的对角线上,可以保持平衡。
睡了一晚,头发变得蓬松了,我解开橡皮筋,拿了梳子,头一低,头发垂了下来,我用梳子把头发梳通,再抓到一块儿,用橡皮筋套住绕三圈,便把头发扎成了一个辫子。
许多事情都是自己能做的,今后,会做的事,就不要依赖爸爸妈妈,要学会自己的事情,自己做。