关于自己作文
人来人往,穿梭不定,在这形形色色的人群里,你是否注意到这周围的人呢?
每一个人都是意见精致的艺术品有各种不同的风貌特征,需要用出心灵的诚挚眼光去细细品位,就是所谓欣赏。
欣赏是一种包容,也是一种渊博,因为只有了解如何去欣赏他人,我们的心中才有敬重,谦逊和诚恳。可是要理性的去欣赏别人,却也是一门高深的学问。
孔夫子说过:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之;其不善者而改之。”一针见血的指正我们,从欣赏别人中,学习自惕和自立,不必过分的模仿对方的优点,更不必自卑、畏缩;而要以一个 有风格、真正的自我来革除恶习、充实良知,不是一味地被人牵着鼻子走。
相对的,欣赏别人,同样要看重自己。可说是给自己的一分肯定和自信,不受卑劣的情欲左右,不被外界所干扰,把独具的禀赋发扬光大,然而却不狂妄。
“天生我材必有用”。学着看重自己,而看重自己之余也学着欣赏别人,两者相辅相成,从并肩共进里举步。
“从一粒细沙看世界,从一朵野花想见天堂;在你手掌中把握无限,在一刹那间抓住永恒”。让我们好好的发挥、把握和真爱,最真实地从相遇的人们身上去发现、欣赏并赞美,而你也将获益匪浅。