我们每个人都曾经帮助过别人,也接受过别人的帮助。我仍然清楚地记得一件事。
那是上学期的期末数学考试。当我完成画线段的问题时,我打开铅笔盒,想拿走尺子,却发现忘了拿尺子。我非常担心,心想:我该怎么办?如果我不知道这条线在没有尺子的情况下画了多少厘米,如果我不做这样一个简单的题目也不算太坏。看到剩下的时间不多了,我看到其他学生在这个话题上努力学习,不时发出铅笔写的声音,我的大脑是0+白色的,我几乎要哭了。就在我赶时间的时候,我的同桌朱益昕似乎看到了我的想法,问我:“你怎么了?”我告诉她我没有带尺子。听了这话,她立刻把她的尺子借给了我。借了尺子后,我觉得平静多了。我很快就完成了画线段的问题。剩下的问题似乎简单多了,所以我花时间完成了试卷。当老师宣布结果时,我在考试中得了高分。我非常高兴,也非常感谢朱益昕对我的帮助。
这件小事教会了我,不管它有多大或多小,对那些有困难和需要帮助的人来说,从别人那里得到帮助是最幸福的事情。将来,我必须尽我最大的努力去帮助那些需要帮助的人。