给自己作文
再不疯狂,我们就老了。
——题记
当红尘已逝,我们走上奈何桥,即将喝下那一碗失去前生记忆的孟婆汤时,回忆前生,就像一碗白开水,平淡无味,没有任何的激情岁月可供回味,该是多么的悲哀。
我们的生活,两点一线。家—学校,学校—家。永远埋头奋笔疾书在书海中。一日,一月,一年,多的唯有眸中的空洞,眼前的镜架。
就像那个男孩一样,他的生活除了学习还是学习,成绩一直优异的他,考取了著名大学,但一日,他的母亲问他吃什么,他却听不懂了,他的母亲给他以选择题的形式写到纸上,他才做出了选择,数日后的一个早晨,他在屋里翻箱倒柜,母亲以简答题的形式在纸上写道:“你在找什么?”他回:“在梦中有好多人都在谈论青春,而我却不知青春是何,所以我在寻找。
读完,我沉思了许久,我的生活不要像白开水那样索然无味,要像汽水一样入口热辣,跌宕起伏。我要我的滋味。
或许大起大落会带来无限悲伤,也许平平淡淡的小幸福会在瞬间遗忘,但曾经拥有总好于一无所有不要把自己遗失在枯燥无味的生活中。在学中有乐,乐中有学,带着我们的激情,冲向我们向往的疯狂。摆脱这所谓的枷锁,去追求未来的回忆,让我们拥有一段充实的记忆,有一段可以回首的“那些年”。
为了我们的回忆有酸、有甜、有苦、有辣,去疯狂吧!