给自己作文
我们学校又多了一个新操“七彩阳光”,这件事可把我愁坏了。
先是做了预备节、第一节拍、第二节拍,可是到了第三节拍——踢腿运动的时候难度增加了。听着这个名字挺简单的,以为踢几下腿就行了,可一学,太难了,做着做着就跟不上了,我慌乱的一会儿看老师的动作,一会儿看同学的动作,踢出脚来又要摆手,真是手脚忙乱。做完操后,我听到老师那一句生不如死的话:七彩阳光这个操学完之后要比赛。我瞬间崩溃了……
回家后我无精打采,妈妈看见我垂头丧气地便问:“怎么了?”我一五一十把事情告诉了妈妈。
妈妈拿出手机查出七彩阳光的视频,让我反复看一个小时,十五分钟过去了,我觉得动作不那么难了;半个小时过去了,我对各个动作感觉掌握了;一个小时后我已胸有成竹。接着妈妈就让我做给她看,一连做了好几遍,一遍比一遍熟练,一遍比一遍更有自信。
最后妈妈拍手说完美,笑着:“遇到困难要想办法解决,不能自暴自弃,绝对不能输给自己。”此时妈妈的话深深地印在我的心里。