给自己作文
“失败是成功之母”,其实也不尽然。我的想法是只有不断的失败,才能不断的成长,失败的次数越多,那么离成功就越近。当然,也不能太失败。如果成功是十分,第一次接触打五分,那么依靠经验就不能低于四分。有些人可能会问,为什么是四分,不是五分,难道有经验后还会比没经验要差?其实就是这样。依靠那些经验走老路的人当然不会低于五分,但也有一群创新人士依靠经验发现不足,敢于尝试,所以那是相当于第一次的前一次。当然带着很好的创新思路去创新,那么总结出来的当然是新经验,得分也会更高。
每一位成功人士都曾在失败的海洋里漂泊过,你会例外吗?当然不!因为那种人不会知道创新的艰难,社会的残酷。人吃人在现实市场屡见不鲜,随着虚拟市场的开发,更进一步体现人吃人的做法。为什么呢?因为在虚拟市场中,不存在面对面的交谈,进而即使发生争执也不会有“大打出手”“叫人报复”等现象,所以人们的口气会发生很大的变化。而厂家也在潜移默化的改变着观点,为求盈利,手段层出不穷。所以在这个人吃人的社会,只有不断遭受失败的磨练,进而提升能力,丰富经验。
其实观点与做法,理论与现实都是有出入的,明白了,不一定做得到,失败的时候心情肯定会低落,这就要自己去调整了,不能被失败给打败,反之要利用失败。所以,我觉得,还是把失败留给自己吧。