我觉得你的性格太冲动,什么事都不过过脑子,“脑子质检员”的功能完全被无视了,而且往往不过滤的都是大事。我说你脑子到底怎么了?什么呀,脑子没事儿?脑子没事为什么傻事接二连三发生!
你看看,那一次同学跟你开玩笑,说了你几句,你立马火冒三丈,不由分说地举起拳头打去。很显然,他也被激怒了,一巴掌扇你脸上,一场殴斗开始了,战况越来越激烈,引来了围观,也引来了老师,老师问了其他同学,大家都说是你先动手的,老师很自然的把你拖到办公室“喝茶”。君子动口不动手,这么简单的道理你都不懂吗?
怎么,还不承认?那几天前的事总无法否认了吧!那天,有个同学的东西丢了,你好心帮他找,他却说你也有可能是小偷。你没有解释,而是生气,把他的衣服拿起来扔到楼下,说:“你说我是小偷?那好,我现在就是小偷了!满意了吧!”然后就走开了。如此冲动,那你以后在社会上如何立足?凡事都要耐心呀!
以上这些还比较容易挽回,可生死关头你还不知悔改。垒球不小心掉在屋檐上了,你一冲动,跑上二楼,翻墙而过到了屋檐上,球是下去了,可你翻不回去了。又一冲动你跳了下去,三米高呀,这会死人的!本来可以叫老师拿梯子的。还好命大,只是骨折了,但已经让家里人操碎了心。