给自己作文
经历了人生的几多坎坷,我们在不知不觉中长大。曾经,也许我们哭过、笑过、挥洒过、珍惜过、失败过、成功过、等待过、绝望过,但我们还是一路走来,不曾退缩也不曾放弃。当精疲力尽时留一点执着给自己,相信自己定能坚持到底。
“坚持将自己珍惜的文章以书本的形式映入脑海的人,是执着的人。”我曾满怀心中的坚定,在本上写下这样一句话。
每月爸爸发给我零花钱时,我总是迫不及待地将它们放在包里,从不动一下。直直到三四个月后,我就抽空兴致勃勃的去一趟呼和浩特,接着就“破产了”……朋友总会问我:“干嘛不从网上看?”我心里想:“只有花了钱,留下记忆,才会深刻于脑海。”当然不擅长语言表达的我只会说:“我喜欢。”
常会伫立窗前,当家人睡时,仰望夜空。深蓝、壮阔,丝毫不差大海。星星点点,一双双眼;一轮明月,挂于天边。瞧,那是一位作家,在埋头挥笔;那是一位作曲家,在不眠弹奏;那是一位歌唱家,在高吟天籁;那是一个普通人,在兴致昂扬,汲取美文,一字一句地,体会、感受……就像我。
人们是越看书越困乏,我却是越看越亢奋。在郭敬明的悲伤中遨游;在黄春华的幻想中享受;在唐家三少的思绪中体会;在徐玲的心痛中感慨……一本书,记载过一个人、一件事、一段过往,抒发过感情,描绘过一生。也许这会让你提前经历人生的大风大浪,可能让你绝望,让你斗志大增!
之所以我坚持执着的看书,是因为我有梦想!
留一点执着给自己吧……