给自己作文
当我看到这篇文章的时候,我真不敢相信,原来人们的心中对世界的否定,悲观的想法竟会让人死亡。
故事是这样的:一家铁路公司的调车人员,他对人生很悲观,常用否定的眼光来看世界。在一次其他员工为老板过生日的时候,他被一个人关在一辆冰柜车里。当时公司的人都走完了,没有人听得到他的求救声,他感到绝望,并写下了遗书。当他的同事发现他时,他已被“冻”死了。其实那辆冰栋车的冷冻开关并没开启,而且有足够的氧气。他并非死于冰柜的温度,而是死于自己心中的冰点。
有许多时候,我们也有十分害怕的事,不敢做,不敢想。那就是我们心中的恐惧,人们往往没有勇气去触碰。但当我们鼓起勇气去战胜它,他就会消失。爱默生曾经说过:去做你害怕的事,害怕自然会消逝。
恐惧永远都是我们心中的冰点,有很多时候打败我们的并不是外界的困难,而是我们心中的恐惧。其实,没有人能够不完全不怯懦,不畏惧。最坚强的人有时也难免有懦弱胆小,畏缩不前的心理状态,但只要你坚持下去就一定会战胜恐惧,那你就是胜利者。