给自己作文
当我长大后,我知道什么是竞争,什么是失败,什么是眼泪,什么是成功,什么是奋斗,什么是胜利者的笑声。
长大后,人变得开朗乐观,变得现实。我要接受好的也要接受坏的,所以我相信给自己。给自己?给自己什么?没有答案,因为答案一直在变。
当你难过的时候,请把快乐留给自己,因为难过只会让你更沮丧;难过的时候,请为自己摸摸眼泪,保持微笑,因为困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去克服;抑郁的时候,请把自信留给自己,因为未来还有更大的挑战,没有时间去悲伤;当你失败的时候,请把信念留给自己,因为只要你有信念,再多的障碍也阻挡不了你的前进;当你失望的时候,请把你的希望流向自己,因为只有有了希望,你才能在黑暗中看到光明,走向光明。当你在人生的道路上徘徊时,请给自己一个目标,让自己去奋斗,去克服一切困难。
给自己快乐,给自己勇气,给自己信心,给自己希望……人生对自己的需求太多了。你给自己的不一定是最好的,但却是你最需要的。
我相信人是脆弱的,有时候无法给予自己需要的东西。这时,他们需要别人的鼓励和帮助。难过的时候总会有人关心你,失落的时候总会有人鼓励你。失败的时候总会有安慰;总会有人在你无助的时候帮你;当你失望的时候,总会有人给你带来希望的火焰……而他们之所以关心你,帮助你,是因为你给了他们。
给自己其实很简单,把希望和热情留给自己吧!因为明天的天空会更晴朗,太阳会更明亮。