自己作文600字
大雁春去秋来,匆匆迁徙。草履虫趋利避害,谋求生存。开在悬崖边的野花选择用夹缝中求生的痛苦来拒绝被人摘取的不甘……。大自然中适者生存、劣者淘汰,每个人都会被生活磨成一面光滑的镜子,无棱无角,刚刚好。所以,坚强,至关重要!
风雨中,一个男孩摔倒在地上。人们来扶他,他却摆开那善意的双手,毅然地从地上爬起来,艰难地行走着。风雨中的男孩让我想到,应做一个坚强自信的自己。
天上乌云密布,阴沉的天空压抑着我,让我喘不过气儿来……。
试卷发下来后,我真是不敢想象。看着满是鲜红相交线的语文试卷,泪,像决了堤的洪水流下来。走在回家的路上,独自撑着伞,感到非常绝望。但,风雨中的男孩给了我力量,给了我自信。让我开始变得坚强。
回家后,我开始刻苦钻研它。总会遇到难题,集中精力思考,把手里的笔放在嘴里咬来咬去,眉头紧锁;另一只手不停地翻书来寻找答案。一分钟,十分钟……沉重的笔杆已经在指尖划过了几百个弧度,眉毛也随着时间的流逝越皱越紧,我开始焦躁不安。但不会放弃!
“男生总学不好文科”?我并不这样认为!老师说过:“文科也需要有理性思维;在语文的学习中,更要学会用逻辑思考以推知判断”。这句话刷新了我的常识,使我整个人都解放了。是的,困难不可怕,付出就一定能战胜它。在学习生涯中,需要坚强,需要自信,需要踢开绊脚石。为了这个目标,我在奋斗、在努力、在拼搏。因为乐观,我总是一次又一次地渡过难关,也不知流下多少汗水,花费多少努力,但换来了坚强,这一切都是值得的。
乌云散开,太阳依旧焕发光芒照耀着大地。晴空万里,一只小船停在河边仿佛在准备着什么……。
果然,一次又一次的语文考试中,我不再害怕,以优异的成绩换来了优异的名次。因为有了鼓励,有了动力,我不再恐惧,变得坚强、勇敢。
如果说自信使我能够立足,那么坚强将带我扬帆远航……