在无意之中,我发现了几张封存的照片,照片上有一个小女孩,在小女孩的脸上洋溢着幸福的笑……
没错,那个小女孩就是童年时代的我。我看着那几张照片渐渐陷入了沉思中。童年时的我是那么的单纯可爱,每次奶奶从她那小口袋里拿出一包零食来,每次和小伙伴玩耍时,每次爸妈打工回来时……这都使我心中满满的是幸福。但当我渐渐长大了,也就渐渐的失去了儿时的稚气,取而代之的是沉稳。我再也不能象小时候那样用单纯的眼光去看待世界了,当时的那种幸福感很难寻觅到了。
难道是我对幸福的定义高了,所以很少得到幸福吗?我不禁有些茫然。
可是在一天清晨等我从床上起来,走到厨房门口时,我猛然看见妈妈正在厨房做早餐,妈妈一看到我过来就说:“你快去准备一下,马上就可以吃早餐了。”我看到这样忙碌的身影不禁地呆住了,联想到这些年来,妈总是将我照顾得很好:每一次我烦恼发脾气时,她都会来劝解我;每一次我哭泣时,她都会来安慰我;每一次我感到无助时,她都会来陪伴我……这些点点滴滴使我潸然泪下:这些难道不是爱吗?其实幸福很简单,就看你怎么去体味它。
回过头来看看,那些曾经我爱的人和爱我的人都已经老了。是啊!都已经老了。无情的岁月把爸妈的青春收走了,留下的是几道深刻的印迹,爷爷奶奶也不如当年健康了。十几年的岁月已将我从孩童变成了“小大人。”我也是该学会帮他们分担忧愁了。
时间之河还在缓缓地流淌着,流水都将我们洗礼了——我们都变了!我想:每个人都敌不过岁月的无情吧?可我越来越害怕了,我害怕爷爷奶奶的身影只能成为记忆,我又害怕爸妈最终也要离开我。是的,在这点上我胆怯了,谁也不能挡住时光老人的脚步,我只能做好我能做的,承担起我该承担的,能承担的,让他们不再担心我。
他们现在是我的保护伞,等我长大了,我要当他们的保护伞!