蜡烛往往都会点燃自己,照亮别人,给别人希望,给别人信心……。生活中和蜡烛一样的人就在我们身边。比如:警察、清洁工、兵人等。然而,离我们最近的还是老师。
是老师一直在我们身边鼓励我们,锻炼我们,让我们变得更好,给我们更多的知识,也会经常关心我们。当我们生病时,最关心我们的也是老师。
上一学期,流感爆发,好多人都生病回家了,我也不例外,当我回来时,老师的各各举动让我意外。只要下课铃声一响,老师的第一句话绝对是“都去喝水。”也经常会烧醋,水壶也是从老师自己家拿的,老师还会去医务室给我们买药给我们吃。还有些人因为生病但是不能回家的和一些生病没有完完全全好,还有些感冒的,老师都会记得清清楚楚,一到下课,便能把这些人的名字不磕磕绊绊也不落下任何一个人的流利的说下来,提醒这些人喝水吃药。
我觉得,每个老师都是自己的亲人,而这个班就是一个家庭,老师会向照顾自己的孩子一样照顾我们,却从不顾自己,不就像蜡烛一样吗?