自己的作文
每个人都有属于自己的梦想,梦想属于每一个人。我当然也不例外,我的梦想是做一名医生。虽然我不知道以后这个梦想会不会改变,但是现在我要朝着这个目标前进。
小时候最开始想做医生是因为我的外婆有风湿病,我想做个医生,帮她治病。后来又觉得扎针,配药什么的,挺有趣。现在,我觉得医生可以凭自己的本事救死扶伤,减轻病人的痛苦,让病人有活下来的希望。
我每次去医院的时候,总有几个场景让我十分感动:有的医生扶着年迈的老爷爷,关切地问他吃药了呈;有的医生在打扫病人的床铺,用拖把拖干净被病人吐脏了的地板,又换掉了病人的床单;还有的医生在儿科给小宝宝打针,宝宝一直哭,医生便用轻柔的声音对他说:“宝宝不哭,别怕不会疼的,阿姨一会儿给你吃糖,好不好呀!”
我梦想以后能有一手精湛的医术,让隐藏在病人体内的病毒无所遁形。帮助更多的人重新站起来,而不是躺在昏暗的病房中,能抬头,却望不到天,看不到希望。
在我看来,“医”是神圣的。它代表的不仅是一种救死扶伤,也是一种信仰。做一名伟大的医生是十分光荣的,所以我的梦想才如此坚定。但是,如果不脚踏实地,坚定不移地朝着梦想出发,那梦想最终就不会实现,这是一场空谈,就如同白日梦一般。
有的人说,《老人与海》中的那个老人很愚蠢,一个人孤独地同鲨鱼搏斗,最终却只是拖回了无用的鱼骨,一无所获。可是,我却认为这个老人是个智者,因为他懂得去追逐自己的梦想。他是失去了肉体所需的粮食,但他却收获了取之不尽,用之不竭的精神存粮。
一个人不能没有梦想,没有梦想的人生就没有光彩。夸父追日,追出了与日月同辉的永恒;屈原上下求索,留下的是世人的无尽感慨和赞叹。毛主席一生探索,追求革命,流不去的是一代伟人无限的辉煌。他们的事留在人们心里,使他们短暂的生命成为永恒,这便是生命的价值,这些,都是因为他们有梦想,不放弃希望。
人生像个逗号,总有未完的续音。这句话我想了很久,为什么人生不会结束?现在,我明白了逗号的涵意。因为有未完的续音,人们才不会迷失,才会充满希望。
不要感叹人生苦短,只要在心中播下梦想的种子,用自己的辛勤浇灌,在最后收获的时刻,你会发现人生的精彩,人生的充实。