做自己作文
我总是在羡慕别人,羡慕别人比自己优秀,比自己出类拔萃。可是与其把时间浪费在羡慕别人上,为什么不把时间用来提高自己呢?我应该读更多的书,做一个眼界开阔的人,做一个思想丰富的人。我羡慕别人可以上名牌大学,羡慕别人可以出国读书,羡慕别人毕业之后又有好的工作,甚至羡慕长相不如自己的人可以找到一个高富帅男友。可是每个人都不像表面看起来的那么光鲜靓丽,光鲜的背后都是付出。没有付出就不会有收获。妈妈总是告诉我一句话,吃的苦中苦,方为人上人。确实如此,我没有吃过别人吃过的那些苦,又有什么资格去羡慕别人呢?
空羡慕是没有任何意义的,与其羡慕不如行动。从明天起,我要努力做一个更好的自己,不再懒惰,不再邋遢,不再随遇而安不求上进。人活着总是需要点精气神儿的,没有动力的人生,真的会越活越没意思。表妹考上了省里的公务员,我总觉得她复习了两三年考上了公务员,我复习两三年也可以考上的。这大概就是我和她的差距吧,她会为了一件她想要实现的事情去努力去行动,而我总是在空想在安慰自己。所以这就是为什么有些人会让别人羡慕,而有些人只能去羡慕别人。想要变得更优秀,就要踏踏实实的付出行动。行动不一定成功,但是不行动一定不能成功。从明天起,踏踏实实的做好每一件事,给自己制定一个详细全面的计划,严格按照计划执行,持之以恒,一步一个脚印,我相信,总有一天,我也可以成为让别人羡慕的对象。
去努力吧,趁现在还年轻。去努力吧,做最好的自己给别人看!