自己作文
浮躁、喧哗冲刺着我们的眼球与耳膜。早已习惯于捕捉各色嘈杂的声音,习惯他人虚伪的面具,沉浸于肤浅的表面追求。终究会发现:颜值不等于气质,充实不了空虚的灵魂。
气质是人生最稳定的个性特点和风格气度。我们生活在一个看脸的时代,网红、明星等层出不穷:冷艳的、可爱的、软萌的、娇媚的各色各样。仿佛告诉了我们,长得平庸,就不会有出人头地。这些都有一个共同的特点:禁不起时间的考验。 如果几张自拍便能够寄放自己帮空虚腐朽的灵魂,那时间的存在又有什么意义呢?气质不是美图软件下的浓烟妆容,不是华众取宠的喧哗,而是一个人真实的精神风貌和生活态度。
不喧哗,自有声。在这个快节奏的时代,整容、隆胸等手段,口红,、包包等奢侈品令人眼花缭乱。我们拼命地喊叫,不要命的炫耀挥霍,争相地晒气质。一场手术,一套化妆品便能博得他人青睐。虚荣心的膨胀,这样的审美终归会疲劳。每个人的存在必注定了每个人都不同,也注定了每个人的气质相差。气质,无论好与坏,表现的只是你日积月累的沉淀。气质是一场默片,“花若盛开,清风自来。”
腹有诗书气自华,余生,不要为了莫名的利与荣而损伤自己、消磨青春,为自己而活,修炼属于自己的人生。