自己作文
校园里,有高大的白杨树,有争奇斗艳的鲜花;在教师的墙边也有同学们从家里带来的花草,比如:绿萝、芦荟还有一些不知名字的花草,这一切既美化了我们的校园环境,也为同学们提供了一个良好的学习环境。
我想:校园里的花美化了环境,那我们是不是也应该把花种在自己的心里,让自己的心成为一个美丽的大花园呢?
我先把第一种花——纯洁种上。这是一种洁白的,如雪般美丽的花。穿着白色纱裙,头上戴着银白色的皇冠,后面附着一片轻薄的白沙。在风中,她跳着舞,银白色的水袖随风飘动,好似一个仙女漫步云端,在风中跳着那最纯美最具灵性的舞蹈。
我再种上第二种花——乐观向上。这是一盆橙色的花儿。他的橙色象征着他的活力,他的乐观向上。不管在生长中,他遇到了怎样的阻力与困难,他都能够乐观向上的去面对。他不管自己的根是怎样被沙石磨出血的,不管自己的茎是如何被生生折断的,不管自己为了汲取水源受了多少伤痛,他从来都不会泄气,从来不会以消极的态度去对待整个世界。他乐观向上,在每一天的清晨都是含着笑意起床的。他是所有花儿最自信的,也是最具有活力的。我将这橙色的花种在我的心里。使我的心灵更有活力更加乐观向上。
第三种花的名字叫做热情。这是一盆大红色的花,那艳丽的颜色一眼入目,就让人感觉到一种生机,一种活力。她穿的是红色的纱裙上面镶着金蕾丝边。他在用自己最美的歌声告诉人们:对待生活要充满热情,每一天都有着新的希望。她盛开着,风姿卓越的随春风摇摆,展现自己最美的风采,向人们传递他对生活的无比热爱。
第四种花是坚强。它没有前三种花那么艳丽,可它确实是我们必须要拥有的一种花。在遇到困难或挫折时,不能一蹶不振,不能被困难所打倒。要勇敢坚强的去面对它,努力的去战胜困难与挫折。不要试着去逃避困难,那样无济于事,最终受伤害更大的还是自己。也许你会问我,我是怎么知道这些的?我告诉你:“那是我心里的坚强之花讲给我的真谛,是它交给我的人生道理。”
最后,我还要种上诚信这种花。“人无信不立”,诚信是公民的第二身份证,诚信是为人之本。一个人只有在心里种上了“诚信”这种花,它才能赢得他人的信任,才能在这个世界中有一片立足之地,才能够体会到光明磊落的快乐与幸福。
我心里的大花园的主要的花就基本充实完了,在其余的的土壤上,我要种上那随风飘动的小草,我要将那小草种的青青翠翠,绿的诱人,让那绿绿的草地散发出最美的芬芳。
把花种在心里,构成一个大花园,让心灵随着花儿的盛开更加充实,更加的快乐。永远的把花种在心里,让自己的心灵更美更明亮。