自己作文300字
从前,有十几家人住在一个大峡谷之中,据说,他们从一千多年前就搬来这里,从此再没出来过。他们在那过着男耕女织的生活,无忧无虑的生活着。
一天,有一个捕鱼者无意之间闯进了这个峡谷,他见到这里的一切,非常的惊讶,峡谷中的人看到渔夫也非常吃惊。峡谷中的人很快就聚集在一起,一个年纪看起来比较大的老者站在人群的最前面,对着渔夫问:“陌生人,你是哪来的?”渔夫生硬地回答说:“我是吴郡的一个渔夫,刚刚打鱼回来,不知道怎么就到了这。”
老者看着他,说:“陌生人,你知道这是哪吗?”
“我怎么知道!”渔夫看着这些人。
“告诉你,我们是生活在天格大峡谷中的居民。我们这与你们那已经有一千多年没来往了。”老者看上去很自豪。
“那又怎么样哪?有什么问题吗?”渔夫惊奇地问。
老者说:“算了,你在我们这住下吧,我们可以给你你想要的生活,甚至可以把村里最漂亮的姑娘许配给你。”
“行吗?我还要养活家人纳!我的妻子还在等我回家纳。”渔夫说。
“为什么?在这你可以过好生活,回家只有苦日子等着你?”
“一句话,金窝银窝不如自己的狗窝。”渔夫说完转身就走……