自己作文300字
今天,我读了张文的一篇文章,他的名字叫“平静地接受不变”。它讲述了蚌和珍珠的故事。我们都知道珍珠是从蛤蜊体内取出的。然而,蛤蜊没有大脑。他是无脊椎动物,进化水平很低。如此低级的生物怎么能生产出洁白无瑕的珍珠呢?原来,工人们会把一粒沙子放进蛤蜊的身体里。蛤蜊感到很不舒服,但是它不能吐出沙子。所以蛤蜊只有两种选择。一是抱怨,让生活变得非常艰难。另一种方法是找到吸收沙粒的方法,让它与自己和平共处。因此,蛤蜊开始用它的部分能量和营养来吸取沙子。
经过多年的沉淀,毫无价值的沙子变成了一颗无与伦比的珍珠。从这个故事中,我明白我们必须找到适应和接受不变事实的方法。抵抗只会浪费你的时间和精力,甚至会失去你的生命。在生活中,我们经常会遇到环境的变化,我们不能适应是很正常的。然而,只要我们平静地接受生活的现实,平静地接受它,我们就会发现前景不会像想象的那样糟糕。如果这座山不能通过,我们过去也会有同样的效果。甚至像蛤蜊这样的低等生物也能做到,更不用说我们了。我们不能做吗?