自己作文300字
我记得,好像有人说过,“世界那么大,我想去转转。”我们又何尝不是这样呢?“作业那么多,我就是想哭。”“压力那么大,好想去放松。”放假,本来就是我们自由的时间,天知道啊!哪来的这么多补课班,自己不想去学,家长逼迫着,都说是为了我们好,谁曾想过我们的感受。
拿我举个例子,不喜欢数学,偏让我去学,学不好就怪我;自己喜欢韩语,家长却不让学,说这个没用,我甚至觉得我就是个傀儡,任由家长操控。难得放假,一盆凉水泼脸上。鲁迅的《朝花夕拾》里的《五猖会》,我终于明白当时他是什么感受了。
有没有照过镜子?有时,你可能会分不清哪个是虚,哪个是实,被人操控的你,是否已经迷失了自己的本质?看那蒲公英在蓝天飞舞,你的心中有没有过一丝丝的涟漪荡起?又有何办法,能找到迷失的你,迷失的自己?
在繁华的都市里,住在高层,眼看窗外,虽然富贵,但必然有许多无奈,我宁愿做水中的游鱼,平凡且自由,愿你们的心之所向,帮助你找到你心中迷失的另一个你。