自己作文
“成功的花,总是最美的开在尘埃中。”这句话,我要说给自己听。
最近,出现了一部非常火的综艺节目——《寻找孝心少年》。在各大电视台总是每日每夜的来回转播。其中,那个身穿淡黄色外套,和我年龄不相上下的小女孩吸引了我的目光。
她生活在甘肃省的一个贫穷小山村。母亲得了严重的疾病,瘫痪在床,常年不能动弹;而父亲外出打工,家里每日每月的开支都像一座大山一样压在了这个瘦弱的女孩身上,但她总是不以为然,总在人面前露出如花似的笑容。她是班里的尖子生,成绩十分优异,但在她坚强的外表下付出了巨大的努力。每天5点起床为妈妈做饭、梳头、洗脸,并将妈妈送到叔叔家,才去上学。中午再从学校返回,为母亲做饭。这些重担使这个女孩的脸上又多了一份倔强与不服输。面对生活的清贫,女孩并没有像我一样,只因考试成绩不好就伤心郁闷。她的笑容和孝心如孝道之花绚丽的绽放在山间的小路上。
海伦·凯勒的故事流传到了现在仍是精神永存。海伦·凯勒从小就双目失明,也曾因双目失明而心烦意乱,乱发脾气。但最终在指导老师的正确指导下才渐渐平静,走出阴霾。因为她的不服输,她才会比一个正常人更有成就;因为她的倔弧,她才会考上哈佛。她的成功取决于她的坚持和倔强,不断地练习摸字,直到手被磨破。她的倔强与坚持如倔强之花绚丽的绽放在光明的大道上。
林丹的成功世界有目共睹。他在我的心中就是“神一样的男人”。上帝似乎把他口袋里的所有好东西都给了林丹。他的体育生涯并不是一帆风顺的,但他的成功必然离不开奋斗。他的成功如成功之花绚丽绽放在闪耀的领奖台上。
今天,我要对自己说:“成功之花,总是最美的开在尘埃中。”女孩的孝道之花绚丽的开在山间小路上;海伦·凯勒的倔强之花绚丽的开在光明大道上;林丹的成功之花绚丽的开在闪耀的领奖台上。只要努力,成功总是会微微的隐藏在尘埃中,绽放出精彩。
我会对自己说:“相信吧,尘埃中的花必然有一朵最‘娇艳’的是我!”