自己的作文
清晨,天空像一位含羞的少女,披着一层灰蒙蒙的面纱。我走在去学校的路上,一阵冷风迎面袭来,我不禁打了个寒颤——今天可能又与阳光无缘了!
我心中陡然增添了几丝忧伤!
我又想起了去年那个难忘的暑假,在邵阳“快速阅读班”结识的文静好学的夏季姐、热情洋溢的李老师、调皮捣蛋的彭征宇,还有随父来邵阳“淘金”的老乡黄群……他们一个个都镶进了我记忆的相册,而且温润如初。那时的我像王姥姥进了大观园,是一只快乐自由的小鸟。美丽的东塔公园里,夕阳透过树叶斑驳地撒在我们身上,晚风徐徐送来一阵阵花草的清香,我们追逐着,陶醉着;在湘中图书城,我们留恋于知识的海洋,贪婪地吮收着知识的甘露……我沐浴在一片温暖的阳光下!
春去夏来又一年,如今,身在乡村的我已无法和他们再相聚,我们度过的那些美好时光也永成回忆,这也成了我一桩无法了结的心事,如茧般束缚了我,绵绵的忧伤让我的心时常远离阳光……
同学们一串串银铃般的笑声打断了我的思绪。我昂起头,薄薄的阳光已穿透云层,露出了灿灿的笑脸,红日初升,其道大光——我终于见到了我心仪的一片阳光!
我的心也随之豁然开朗。一位诗人说过:心事是浓雾,包裹了你的心,给自己一片阳光,让它驱散心灵的迷雾吧!是的,记忆是精彩的,但过多地沉迷于逝去的时光会使你压抑、消沉。让我们擦去记忆的尘埃,把握青春岁月,扬起理想的风帆,去发现生活的美好,去感悟人间的真情,去追求自己的梦想……
朋友,当你的心灵渺茫、忧郁时,给你自己一片阳光吧!