自己的作文
张三一脸纠结地找到上帝,牢骚满腹地宣泄道:“唉,做一名职工,虽有稳定的收入,却老是受人管束,太不自由啦。”
于是,上帝让他变成了一只鸟。
过不多久,张三无力地扑腾着翅膀找到上帝,唧唧喳喳地诉苦道:“唉,做一只鸟,虽然自由自在,却总靠自己去到处觅食,太辛苦啦。”
于是,上帝让他变成了一头猪。
过不多久,张三耷拉着脑袋找到上帝,嘟嘟囔囔地抱怨道:“唉,做一头猪,虽然有人喂食,却吃的差、住的脏,太不体面啦。”
于是,上帝让他变成了一只宠物犬。
过不多久,张三夹着尾巴找到上帝,汪汪哐哐地叫唤道:“唉,做一只宠物犬,虽然待遇不错,却基本受人玩弄,太无尊严啦。”
于是,上帝让他变成了一位高管。
过不多久,张三一脸疲惫地找到上帝,无可奈何地表白道:“唉,做一位高管,虽然高高在上,却得操许多心思,太烦人啦。”
上帝终于愠怒:“唉,看来,你只适合做一根木头!”
于是,张三被上帝变成了一根木头,一根永远沉默的木头。
千万不要将生命里那些宝贵的精力,白白耗费在无休无止的抱怨上。去积极适应眼前的环境,努力扮演好自己当下的角色,才是最明智的生活态度。