自己的作文
如果这个世界上的人没有名字会怎样呢?大家见面时怎么称呼对方呀?姓名是一个人在社会交往中的特定代号,正如一首歌所唱“我就是我,颜色不一样的烟火”。
我的名字叫田艾,是爸爸妈妈爱情的结晶,父母给孩子取名字,寄托了很多的含义和美好的祝福,我的也不例外。
“田”音“甜”,周围的人都说我有一张甜嘴巴,能说会道,招人喜欢;“艾”音“爱”,我享受着父母亲人浓浓的爱,也深深地爱着身边的每一个人,所以我的好朋友越来越多。“田”是姓,约定俗成地继承父亲的姓,“艾”是名,也是一种植物,生命力旺盛,拥有特殊的清香,如果熬艾草来洗澡的话可以防止蚊叮虫咬,民间传说艾草还可以辟邪呢。
记得幼儿园开学时,老师发了很多新书,要求每一页都写上自己的名字。我回家后紧赶慢赶,在爸爸妈妈的一起帮助下,花了半个小时才写完,手都酸了。当时我想到一个叫“谢瑞麟”的同学,要是全部页码上都写上名字的话,可能她得写到三更半夜去了吧。想到这里,我直傻乐。还有我的名字笔画少,考试时我已经答了好几道题目了,那些笔画多的同学大概连名字都还没写完吧。
如果苹果公司要招代言人的话,我、爸爸、妈妈一定要去试一下。为什么这么说呢,哈哈,听我慢慢道来。我爸爸叫“田峰”,妈妈叫“吴秀萍”,我叫田艾,小名叫果果。妈妈的“萍”与“苹”同音,加上我的“果”,正好组成“苹果”。我的“艾”和爸爸的“峰”组合起来就是iphone。嘻嘻,我们这一家子名字的组合有意思吧?
我的名字寄托着爸爸妈妈的无限希望和期许,我要以艾草一样顽强的生命力来生长,努力散发特殊又迷人的气息,让周围的人都感受到我的魅力。
我的名字叫田艾,我为自己代言!