自己的作文
事有万物,人有百种,想要找到真正属于自己的工作,就不应该因为一次失败而放弃前途的一片辉煌,而要勇于尝试,越挫越勇,不被困难吓倒。
现在初三了,面临升学与就业的两大压力,我知道自己的学习成绩,想要上一所理想的高中没多少把握,但又不想去打工,害怕吃不了那碗饭,整天生活在忧心忡忡的情绪中,不过经过三番五次的思想斗争,我决定了,无论怎样,都要经过努力才能知道最终的结果,这么就都坚持下来了,区区一次考试又如何,照样将它拿下。
我知道,人的一生不可能一帆风顺,多少会遇到一些挫折,关键是你用什么样的心情去对待,一次失败说明不了你一生的命运,自己喜欢的不一定就是适合自己的,要从多方便去看待这个问题,正确认识到底什么才是自己的目标,不要盲目去追求,当然在这过程中,也要听听父母,朋友的意见,不能一意孤行。
有一个女孩,因为成绩不是很理想,高中毕业后没能考上大学,之后她尝试了很多很多的工作,可是却一次又一次地失败,总是半途为止,她几乎想要放弃,但在她母亲的鼓励和安慰之下,她凭借自己在语言方面的特长,最终成功了,也取得了意想不到的好未来。这就体现了命运的好坏不的绝对的,相信自己,为理想而奋斗,敢于实践与尝试就是成功的第一步。
古人曾说;“天生我才必有用”,你看,多坚定的信念啊,如此大的震撼力,让人莫名其妙的产生一种为之奋斗的意念,你感受到了吗?
寻找属于自己的一片艳阳天,了解真正适合自己的世界是怎样的,然后为之而努力,从多方面对待。“一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也种不好的话,可以种瓜果;瓜果也种不好的话,撒上些荞麦种子也许能开花。因为一块地,总会又一粒种子适合ta2,也总会有属于它的一片收成——。”这是一位朴实的农民说过的,它告诉了我,不要太极端,总会有适合我的天地在但等我去发掘。当然,每个人都一样,你觉得呢?