自己的作文
小学时期的我最喜欢吃的是冰淇淋,最喜欢的事情是做数学题。现在的我,说着吃冰淇淋的幼稚,嚷着数学的无趣。偶尔想起小学时期做出一道数学难题时的情景,只是木然地摇摇头。如今的我,已不再是那个一道数学题的方法就能让我欣喜若狂的女孩。是的,我,变了。甚至快忘了原来,曾经的我是那么地喜欢数学。
记不清是在那一天翻开的作文了,无意间看到的八个字:不忘初心,方得始终。那是我小学时的笔迹。初心,我还剩多少呢?我真的不再喜欢数学了吗?我问自己。
我忘不了,一次次看见鲜红的分数带给我的心痛——我恨不争气的自己,渐渐地忘却了这种刻骨铭心的痛,我以为数学只是我人生中的一个过去式。但是,我还是忘不了,拿到那张数学满分试卷的触动——这是时隔几年再次见到满分试卷的惊喜。也许并没有人在意,只有我自己,清楚地记得,有一滴晶莹的泪珠从我的眼角滑落。我已经太久,太久没有感受到这种快乐了。
究竟是什么时候想改变自己,已经忘却了,也许是看到小学时期满分试卷的触动,也许是不甘于现在的自己,有或许是我心中那份对数学的喜爱促使我想找回以前的感觉,以前的自己。只是从那以后,数学老师讲的每一节课,每一句话我小心地把它们保存在脑海里。
我看着阳光明媚的窗外,仿佛看见了以前的也是现在的自己,正在埋头苦思一道数学题的解法,旁边放着的是——我最爱的冰淇淋。