给自己点一盏灯作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。
我很喜欢这句话,对它也有些感触。还记得我刚学骑自行车的时候,不知道多少次,总是骑得歪歪扭扭的,也许是因为初学的胆怯,我觉得自己总是颤抖着骑车的,路线也在颤抖,一会儿向左一会儿又猛地向右,就像一条蛇在地上爬行。因而觉得我一定是学不会了。妈妈告诉我:“要看着前方,不要只看自己脚下,还有不要害怕。这样就能沿着直线骑到前面,就可以学会骑自行车了。”我将信将疑的继续尝试。我看着尽头,地平线上的消失点。夏日温暖而带些炎热的风匆匆的走过我的身边,我想要学会骑自行车了,我想要战胜困难了!看着前方,远处,我不由自主的踏了起来。那温暖的风轻轻萦绕在我身边。
火红的夕阳在地平线上隐去了一半的面容,暖暖的光照着我,照着我身边的一切。那就是我的方向。我凭着感觉的节奏慢慢的骑着车,不时的欣赏一下路边的景物。夕阳下,一切都变得宁静而温暖。云朵披上了嫣红的衣裳,树叶镀上了一层漂亮的金色,连风都染上了这可爱的颜色,平时觉得狰狞的水泥建筑这时也在这温暖之中变得柔和了。这道光芒,仿佛是在鼓励我继续前进。此时我心中已经没有了恐惧,我径直向前骑去。我发现我就这样学会了骑车。路的尽头,太阳露出半个脸温柔地向我微笑,赞赏着我的成功。她就像一座巨大的灯塔,遥遥的站在远方,发出温柔的光芒,让我找回自信,指引我战胜困难。
在黑暗的时候,要给自己点一盏灯,给予自己勇气,相信自己,敢于直视困难,黑暗终究会过去!光明就在眼前!梦想就是那盏明灯,她照亮心中的迷茫,她将给予你力量,她将带着你飞向成功的彼岸。