给自己点一盏灯作文
我,一个矮小的我,受惯了别人眼中的一次次的岐视,似乎我是“黑色和种一般。外面的世界充满着黑暗,我就像是卖火柴的小女孩,蜷缩在角落里,等死,等到冻死……等到饿死,为何,我不给自己点一盏灯呢?来以我微小的力量来使这个黑暗的世界,充满着阳光,充满着光明。那么这个世界就将是天堂……
初三了,别人都是1。6米的个子,而我却1。4。当别人在篮球场上撒下一粒粒地汗水时,我却只能在一旁漠漠地注视着,心中就像是在进行“凡尔登战役”一般,时时刻刻都绞痛着我的心,两根大拇指总在一起打转,似乎自己也是一样,被卷进了无底的深渊。自己也想去,可是,我的个子不允许,去了,只会被别人当作笑的把柄,还是不去为好,免得别人说这说那。心中定然不好受,打篮球也便成了那海与天之间的交界线,可望不可及。
在学校,吃饭的时候,都是站着,在我的旁边似乎都是“一座座”大山,而别人看我则是“一堆堆”小山坡。不对,应该是“东非大裂谷”一般,于是,我常常端着碗在一旁,自己默默的吃着饭,可是似乎喉咙塞住了一团棉花,怪不好受。泪水有时就像止不住的水一般,一滴、一滴地滴在碗里,吃饭过后,到教室还有一段距离,当我和好的同学走在一起时,旁边的笑话声便刺痛着我的耳膜,我顾不了那么多,飞奔回到教室,默默地望着天花板发呆。朋友面对我的不辞而别,更是疑惑不解,常常对我怀着意见,于是好友的数量也犹如股票下跌一般地迅速。寂寞的我更是加剧了我心中的自卑感。
在一些时候,常常举行野炊,当好友邀请我时,我婉言谢绝了,常常好友认为我瞧不起他,心中的矛盾日益上升,面对我的种种解释,他们更是不理不睬。当他们去野炊时,面对无聊的电视,我流泪了,不禁埋怨自己,为什么不长高点儿?以后,连野炊都没有了,好友的数量也日益下降。
自卑的我,总不能面对新的一天的生活,面对老师,面对同学,面对好友,甚至面对父母我无言以对。整天,脑袋都昏昏沉沉,世界似乎只独此一人,孤单、寂寞……常常让我以泪洗面。
但是,现在,我已想通了,个子矮小不代表什么,虽然我个子矮,但我的志向长,虽然世界会有黑暗,但我却是光明,因为,我已给自己点了一盏灯,点了一盏我人生中最大的灯。从此,我不再自卑、不再孤单、不再寂寞、不再流泪,我变得开朗了、乐观向上了。让一个个子“高”的我来面对生活吧!
一盏灯,我自己点燃,永远燃烧……!