给自己点一盏灯作文
在漆黑的夜里,没有一丝的光,看不见脚下的路,连自己的影子也舍弃了自己,在这黑暗的夜里,没有人能给你指引,在这个时候为自己点一盏灯。虽然不能为你照亮前方,但起码能把你脚下的路点亮。
在彷徨的路上,你不知道前方会有什么在等待着你,也不知道身后会有什么来袭击,四面的荒野,没有一丝的共鸣,为自己点一盏灯,虽然它只能照到你脚下的路,但它可以给你一点的光明。
在汹涌的波涛里,你不能停下你的脚步,你不能控制自己的身体,随波而去,失去了自我,失去了生存的意义,为自己点一盏灯,虽然它不能把你牵引,但它能为你带来一点气息。
在自己无助的时候,为自己点一盏灯,虽然它只能给你安慰,但它可以为你增加信心。学会为自己点一盏灯,学会自己为自己指引。