谢谢你使我成为更好的自己作文
鹰击长空,鱼翔浅底,一番过往,一轮成长。——题记
雨水滴在我的外套,思念浸透我的衣角,发酵中,飘散入远方……
“你给我站到后面!”一声恨铁不成钢的怒喝充斥着整个教室。说话的正是我当时的班主任兼数学老师,被训斥的对象则是我。一纸期末成绩,一份离满分只差两分的数学卷子,而那两分居然是因为一道简单的解方程。众人皆醒我独醉,众人皆对我独错,它打落在我的头上,好疼——却不知是头疼还是心疼。我默默拾起卷纸,缓缓走到角落边,低着头,含着泪,不敢直视老师那充满失望、黯淡的眼眸。
我理解老师的愤怒,作为他心目中的优等生,他一直希望我能够变得更好。也正是因为这次经历,我成长了许多,不再粗心不再自傲。
时间流逝的好快,转眼,我们毕业了。那个暑假,那个活动,又把我们串联在一起。最后一次,大家的脸上都泛着红光,被泪水润过的光。老师朝我面带微笑的走过来,他也已经红了眼眶。他当着所有人的面,面对着那抹最耀眼的骄阳,说道:“我相信,你以后一定会考上这个市里最好的高中,迈向充满希望的明天。”我不经意间瞥见了老师眼里迸发的坚定与自信。我也面对着那抹骄阳,幼稚的回答道:“会,一定会的!”老师笑了,笑的是那样灿烂,又是那样迷人。
你曾说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。就那样,散了,六年结束了。从那以后,我再也没碰见过我的老师,但与他相处的点点滴滴,一直深埋在我的心里,时时回想。
谢谢你,武老师;谢谢你的怒斥与赞扬,谢谢你的认可与鼓励,使我成为更好的自己!