谢谢你使我成为更好的自己作文
昨天上课时,老师问了我们一个问题:“你们最想感谢的人是谁呢?”我毫不犹豫地就想到了您,因为您给我的爱最多,是您让我成为更好的自己。
您教会了我要诚实。那个周末,您要出去见客户,走之前,叮嘱我不要看电视。您前脚刚走,后脚我就忍不住打开了电视,看了三四个小时,直到听到您那熟悉的脚步声,我立马关掉电视,坐回书桌,假装在写作业。您先摸了摸电视,微微皱了皱眉,来到房间,问我;“你看电视了吗?”我的心跳得越来越快,“没。”“是吗?”好吧,如果你想告诉我,那就写封信吧。”说完,您就走了,我呆了几秒钟,决定把事实写下来告诉您。睡觉时,我隐约看见一张纸从门缝中伸了进来,我跑过去一看,上面只有一句话,下次不要撒谎,这次原谅你了。
您教会了我如何规划时间。我四岁开始学小提琴,到现在也约莫有六七年。去年我要考八级,可时间正好与期末考试的时间冲突,一边考级一边复习,很快我就受不了了,再加上以前的怨言,我向您提出不学了。您沉默了一会儿对我说:“想好了吗,你已经学了五年了,真的要放弃吗?”我不说话,“你这种事妈妈也遇到过,小时候,我爱画画,参加了一个比赛,刚好要期中考试。我就想了个办法,抓紧一切时间复习,而且一定专心,这样你的效率会很高,等复习完了,再拉琴,就可以了”。我试了一下您的方法,效果很好,最后我通过了考级,期末考试也取得了一个不错的成绩。
妈妈,您是一个最聪明的妈妈,只用简短有力的话就给我最深的触动。谢谢您,是您让我成为了更好的自己!
祝身体健康!