渐渐地,我长大了,每天都发脾气。我开始变得焦虑和愤怒。我总觉得我父亲不爱我,我的同学疏远了我。
那一次,我感受到了父亲的爱。
那是一个寒冷的冬天。因为我生病了,我妈妈很早就来接我了。晚饭时,我父亲带着包回来了。他走进房子,匆忙穿上拖鞋,去书房工作。我甚至没有看我一眼。我的心很冷。
晚饭后,我慢慢地搬到客厅,打开电视看了一会儿。我妈妈正在做家务。在拖地板的时候,她把剩菜堆成一堆,并用盖子盖住——父亲的晚餐。很久以后,我听到椅子向后拖,接着是我父亲站起来做椅子的嘎嘎声。他父亲一离开房间,就走过来说:“你病了吗?别太早休息,你明天不能请假!”我父亲的语言坚定有力,我非常不情愿。我父亲抓起遥控器,关掉了电视。
我迷惑地跳起来,跺着脚,跑进卧室,钻进被子里:“我病了,你一点也不懂我!我只想整天工作。我不能放松!”我在床上哭了,虽然房间里没有雨,但我成了一只落汤鸡。那天晚上,太冷了,太冷了.
第二天早上,我换了校服,不情愿地穿着拖鞋走出了房间。我父亲去工作了。我看见客厅的茶几上放着几瓶感冒药。我走过去,在药盒下压了一张纸条。纸条上有我父亲写的四个大字:喝药!一瞬间,一股暖流涌上我的心头。我后悔以前对父母发脾气,后悔没有理解父亲的深情,后悔没有珍惜时间,让时间在我眼中悄悄溜走。我被感动得喝下了桌上的药。那天早上,天气温暖而温暖……
之后,我开始珍惜生命中的每一寸时光,我对别人发脾气,冲动而鲁莽地伤害我遇到的每一个人。很快,我有了朋友,更好的生活和更好的自我。
父亲,谢谢你让我变得更好。