谢谢你使我成为更好的自己作文
你成为我心中最细的那根心弦。我,健忘精,你成为我日常生活起居的记录者。有了你,使我改正不端,成为更好的自己。
你与其他父亲不同,从我上小学起,便再也没有帮我整理过书包。这也导致我经常忘记带作业本和书回家。但每一次都是你亲自出击,潜入学校从我课桌中拿回作业本和书,而我则安逸的坐在家里等待,怎知这竟成了我健忘马虎的导火索,忘的次数不增反减。
这不,又一次物理作业忘记带回来了,我的思绪飘向明天的物理课上被罚站的情景,摇摇头,心想必须解决这件事。于是我如同往日再次出现你面前,说道:“帮我去学校拿一下物理作业呗。”
没想到你上一秒是脸上的微笑,下一秒你的表情如同被磁石吸引拉下来,说道:“这么晚,去不了。”我的心像被针扎了一般,走回自己的房间。
但没过一会儿,你换好衣服准备出门,正当我高兴时,你对我说:“你也去。”无奈,我只好硬着头皮跟着去了。
夜已深,温度拉低了心情。晚风携着它的不招待的态度,从头到脚吹向我,使人感到又湿又冷,我仿佛是被冻住了思维,呆坐在电动车后座上。同时也想起你以前也是这般受冻,内心有一丝丝的愧疚。
学校映入眼帘,这次你竟然要求让我一个人去班里拿作业本。开了门,黑暗争先恐后地扑入眼眶,静悄悄的,走着,如同失明一般。凭着脚尖儿的试探,我摸到久违的教室,空旷寥落。
后来我拿回了作业,爸爸对我说:“再有下次一样,你一个人去取。”
有时,最好的教育可能不是打骂或心灵鸡汤,而是一个恰当的引导。是你———父亲,使我因害怕而不敢再马虎一次,谢谢你,让我成为更好的自己!