谢谢你使我成为更好的自己作文
每个人都是孤独的行者,一路上经历风雨慢慢变得坚强。
题记
蓦然回首,竟发现你和我已纠缠了近九年的时光。那时我是多么的厌恶你,多么想要躲避你,但现在我却不得不承认你改变了我很多。体育,谢谢你,我成为了更好的自己!
小学一年级时,我与你邂逅,那时年纪尚小,还没有参加过正规体育训练,只把课上的嬉戏打闹看成传说中的体育运动,我甚至觉得这样的感觉很好,你以温和的面孔给我留下很好的印象。你仿佛让那些枯燥的123与繁琐的拼音字母变得靓丽,让我想到你就想着类似于朝阳的字眼。
后来升入初中,你撕下了温和的外表,露出狰狞的面目。永不永不停息的跑步、遥不可及的终点、似乎没有尽头的跑道,我方才重新审视你,重新选择对待你的方式。曾经多少次拖着沉重如灌了铅的双腿,挣扎前行,额头上滑落的汗水流进眼睛里锥心的痛,眼框里奔涌而出的泪水令我沮丧,体育,我讨厌你!夏日里汗水浸湿的校服,冬天早操时被迫伸出的双手都让我更恨你。如果我是一朵在春天里将开未开的野花,那你就让我从花苞的尖端枯萎吧,我只想逃离你。
而今,已是被迫与你同行的第三个年头,回望来时路,我却要感谢你,你的冷酷教给我怎样健康生活,也让我拥有了健壮的体魄。操场上一圈圈红色的跑道告诉我要永不言弃:体育馆中一被刷新的跳远成绩告诉我坚持的重要性;篮球架下被磨白的地面告诉我付出与回报成正比;阳光路上上下飞舞的跳绳告诉我功到自然成。你像一位有耐心的老师,手把手教,用事实启迪我:没有跑不到的终点,没有到不了的远方,只怕心老,不惧路长!我忽然发现,你是我正在走的路,哪怕这个路上千沟万壑,哪怕要翻越数不清的大山,远方一定有灿烂的风光。
现在的我已经把体育课上的苦痛当成一种磨砺、一种给予、一种向上而生的动力,路上的一切困难都变成最丰厚的礼物,而我则变得坚强无比,君不见,教室角落里一个短发齐耳的女孩正奋笔疾书,挑战难题;君不见,实验室里还有一个姑娘正细心整理酸碱盐实验笔记,那就是我,一个因体育训练蜕变的女孩,心藏美好的目标,竭尽全力努力奋斗,这统统都是你教给我的,你是那么好!
体育,让我说声谢谢你!你有变腐朽为神奇的力量支撑我走到更远!