谢谢你使我成为更好的自己作文
夕阳古城,心之彼岸,是谁在枫叶的季节从它身畔归来。
———题记
落叶飘散,圈起一方天地,小路尽头,一座古城愕然立于眼前,林木、枫叶、古城共同拼凑成一幅诗篇。我伸手拂过照片,望着照片上定格的画面,忽得,仿佛又回到了那被惊艳的岁月。谢谢你,给予我不期而遇的温暖。
初遇你,豆蔻年华,那年秋天,我就像一只迷茫的小鹿,不小心落入了一处世外桃源,内心的不安与慌张在捡到你的那瞬间消散如烟,我第一次见到如此美丽的秋天,脑海中秋天荒凉,萧条的景象都被眼前的繁华所取代,如火般红艳的枫叶铺成地的红毯,高大的树木更像是地的皇冠,树影摇曳,落叶伴随着鸟儿的啼唱,翩翩起舞,惊艳了我生命中的岁月。
再遇你,晃眼两年,还是一样绚烂的秋天,我像一只悠闲的蝴蝶,缓缓漫步在这熟悉的林间,你依旧是那样的宁静、耀眼,再次见到你,那如火的枫叶灼了我的眼,把我心中那烦闷、焦躁灼烧殆尽,留下的只是一片祥和,时光在你身上找不到一丝一毫的痕迹,却在我身上留下了或深或浅的脚印,记录下了我本不喜欢的成长与担当。你真如一处天外之地,除了落叶的轨迹我再也找不到时光存在的证明,只有在这我才会体会到一时窃来的闲暇与平静,我想啊,久居在这一方天地。一人、一茶、一枫林,一草、一木、皆幻境,感受着四季无声挪动的脚步,时过境迁,被遗忘在时空的裂缝中,沉醉在这诗意的画卷中。
思绪拉回,却发现前方已无路可走,抬眼看,自己正身处在一面古老的城墙前,映入眼帘的是一幅宏大壮丽的壁画,上面栩栩如生地刻下了关于这个枫林的传说,相传:是一位神仙与凡人相恋不得善果,而这片枫叶便是由他的血肉作画,那火红的叶,便是他留下的血泪,筑起枫林,带着思念,等待着恋人的归来。我回身,望着身后的枫叶林,这里使我觅得安宁,陶冶了我的情操,重塑了我的灵魂。
如今这张照片是我对你唯一的寄托,在我当初迷茫不安之时,幸得遇见了你,更幸的是你陪伴着我,安慰着我。谢谢你给予我不期而遇的温暖,谢谢你使我成为更好的自己。