谢谢你使我成为更好的自己作文
你是十五年的朝朝暮暮,难忘;
你是每分秒的星星点点,铭记。
——题记
人们总说“走着走着就散了”,我想说的确是“散开”了,但我始终觉得你就在身旁。我们之间有着几辆火车的距离,而彼此的默契却终是剪不断——从小到大的陪伴。
你总是那么乐观。以前我觉得“天塌下来都不慌不忙的人”是没有的,然而你就是如此,浑身散发着一种悠然自乐的气息。被大雨截在半途的时候,向来有你嘻嘻哈哈的话语声,而我则默默祈祷雨水停,人语止。你像那幼儿园的小朋友似的,极其幼稚地说:“来玩个游戏!”我说可以词语接龙,你的一贯作风就是:开头说个“我们”,让我接那个“们”字,一阵无语之后,你乐呵呵地宣布自己赢了。我看着你无比“欠揍”的表情,那因雨而低垂的眉眼,还是为你再次上扬了,霎时精神满满,不自觉地遗忘所有烦恼。
你让我知道,凡事都可以笑一笑,笑着笑着,悲伤都烟消云散,剩下的只有更多的动力,引着我不断前进。
我发现呀,与你在一起好像总有风雨。上次恰逢大雨倾盆,这次又是劲风盘旋。我们凑巧在路边等车,被吹得直打哆嗦。远方一位收破烂的大爷慌忙地拦着那些瓶瓶罐罐,书书纸纸,终是抵不过强烈风势,眼睁睁地看着劳动成果四下飘飞,一时间手足无措。但是精明的双眼和敏捷的手脚,帮大爷寻回了“快乐”,那一刹那,你们对彼此的微笑成了一道靓丽的风景线,而我,则是这风景之外的“惊鸿一瞥”,见着了我想要的世界!
于是我们错过了这辆公交车,只得再与狂风相约。你的嘴角自然上垂,我突然觉得一点儿也不冷了,我也想微笑,变得乐观,变得勇敢。
去帮助别人是必要,也是快乐和美好的,再也不是我怕与羞于做的事!:
今天又下雨了,我笑着看这个被伞儿而遮盖的大地,我看到至纯至烈的红色,最柔最软的粉,极靓极极的黄……我又一次觉得生活很精彩。不知远方的你看见了雨天,是否和我一样赏到了五彩斑斓呢?
谢谢你,使我能不慌不忙,不卑不亢:谢谢你,使我能勇敢面对,乐于助人;谢谢你,使我成为更好的自己!