谢谢你使我成为更好的自己作文
那是一个夏日,一阵风吹过,树叶发出啦啦的笑声。圆圆的月儿高高的挂在天上,湖边的杨柳都有了自己的倒影,好奇地张望着,不知何处,远方传来几声悦耳的丝竹声,让人陶醉。我和父亲沿着路边慢慢地走着,空中飘散着我略有撤娇的声音。我一只手挽着父亲温暖的胳膊,另ー只手上下摆动着,眉飞色舞地讲些什么,时而大笑,时而蹙眉,时而扮出一个鬼脸。父亲始终低头专注地看着我的侧脸,或也随着我摇头晁脑,凝神倾听着,有时笑的像花儿一样绽放美丽。谢谢你,一直陪伴我。
不知何时开始,我开始有了很多的抱怨,一看见父亲,就像遇到无需回收的垃扱桶似的,把一肚子的苦水倾倒,父亲总是笑而不语,温和而睿智地静静看着我,他的目光像一口深井,盛满无尽的耐心。在父亲身边,我总是走在前面,肆意地表达着我的不满和烦恼,从未注意,身后的父亲正看着我,默默接下了青春期的我外放的情绪,让我慢慢地成长。
那年暑假,父亲带我去山上玩。清晨,清幽的山间酝酿着几分清凉与安逸,我緩步登山,于远离红尘喧嚣的宁静里,获得内心的修整与放松。当我的身影真正出现在景区素桥前时,我却停下了脚步。此时,头顶是炎炎的烈日,脚下是深深的江水,内心震惊之余,竟迈不出一步。“不要多想,你需要做的就是迈出一小步。”父亲握住我的手,温和地给我鼓劲。刚一上桥,桥便猛烈地晃动起来。在摇摆中我身不由己,内心被一种恐惧支配着。这时,父亲另一只手搭住了我的肩膀,“不要怕,有我在,你只需要跨到前面那块木板上。”我心神一定,我深深呼吸,鼓起勇气,走出一小步。一步又一步,我的步履越来越稳,愈来愈轻松,一步接一步,我走完了这座吊桥!走完这座吊桥,我完成了心灵的蜕变,实现了自我的成长!
花朵凋零又绽放,如世间轮回,来来往往,让人留恋。父亲,谢谢你,让我成为更好的自己!