谢谢你使我成为更好的自己作文
学骑自行车时,我常常会摔倒,我也会因为疼痛而哭泣。爸爸总说站起来,没有什么大不了的,只要你不放弃,一定能获得成功。于是,我擦干了眼泪,经过无数次的跌倒、站起,终于,我学会了骑自行车。
我的名字里有个“恒”字,爸爸给我取名的初衷就是让我有恒心,有毅力,做事不放弃。上天永远会欣赏那些善于坚持持的人。上个星期体育课,体育老师要我们跳大绳,每个人都要跳够六十下才能够自由休息。我很想自由休息,但我不想跳大绳,我害怕我会失败,我害怕同学们的嘲笑。
体育老师要我们去跳大绳的时候,我有些紧张,但还是硬着头皮去跳了。一,二,三,四……当我马上跳到第五下时,我的腿被大神缠住了,摔了个底朝天。“你是来搞笑的吗?”不知谁喊了一句。围观的人笑得前仰后合,我有些生气有些伤心,开始打起了退堂鼓——要不别跳了吧,摔一下那么疼。
这时我突然想起了一句话,解决问题的最佳方法就是面对它,肯坚持,不放弃一定会成功。说这句话的这个人,家境贫寒,还有年幼的儿子和病重的父亲需要他来照顾,这无疑是雪上加霜,但他那乐观的精神和不向挫折所屈服的斗志被人民日报说称颂。我明白了,我不应该逃避,而是应该去面对它并解决它,我应该迎难而上,不应该知难而退……想一想,那次我不正是因为坚持,不放弃,无论摔倒多少次,都会站起来才会骑自行车的吗?我应该告别,遇事逃避的坏习惯,我应该去成为更好的自己。
我擦干了眼泪,大声的说,我没问题,继续来。六,七,八,九……五十八,五十九,六十……
然后我就像当年学骑单车一样,经过无数次的摔倒,坚持……
谢谢你,让我成就了更好的自己。