谢谢你使我成为更好的自己作文
无声无息的蛰伏在角落,展现出自己光彩,你背后折射出的道理,我深记于心,筑造更好的自己。
春夏交替的日子,天气和暖,惠风和畅,满眼青翠。可是我的心情因为考试失利而略有郁闷。休息日,爸爸拉我去山中走走,散教心,在那里,我有了一段难忘的邂逅。
到达山顶和爸爸打过招呼后,我独自踱到山顶,去四周看风景。山顶上,叫不上名字的花正开得绚丽,可总是觉得普普通通,花开总是相似,要么是美丽的色彩,要么沁人心脾的芬芳。行到一处角落,我忽然瞥见石缝中有一片绿浓。正蛰伏在绿树遮盖的暗影中,毫无声息,是苔藓。走进细看,厚密的苔藓层层叠叠,看着它绿茸茸的样子,我忍不住伸手抚摸,那触感像极了淋了水的毛毯,凉爽舒适。俯下身去,轻嗅,它的味道恰似青草的芳香,但更加澄澈,浓郁。放眼望去,在潮湿的地面上,石头缝隙中,它们到处都可生长,可以安身立命,并活得舒适坦荡。
“小熙,你快看,那边的桃花开的真美啊!”爸色边说边用手指着那边的桃树。桃花正开得绚丽多彩,香气四溢。树上花开得千姿百态,树叶落了一地。谁又不喜欢呢?它们可以结出美味的果实,人们都对它由衷地赞赏。再看看我眼前的苔藓们。它们在这花草草的争奇斗艳中不敢轻言语,能给花花草做陪衬,卑微,却充满了生长的力量。默默地将绿色铺向远方,展现自己的苍翠。
我不由想起袁枚的那首小诗,“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”。
卑微渺小如总是被人们忽视的苔藓们,也没有颓唐,也依旧奋力前行。想到这不禁有些感动,我不也是这样一个人吗?成绩不是最好的那一个,能力不是最强的那一个,无论是在班级,还是在别人口中我都是最普通的那一个。可只有自己知道,即使像苔藓一样渺小,也要努力展现自己,即便“白日不到”也要努力创造出自己的青春色彩。
谢谢你,苔藓。你教会了我什么叫忍耐,什么叫厚积薄发,什么叫含泪前行,即使卑微弱小,也要努力去创造美好的未来。谢谢你让我成为最好的自己!