谢谢你使我成为更好的自己作文
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。在我圆梦的路上,我要感谢您——张宏老师。谢谢您,使我成为更好的自己。
从六岁学播音主持时,我对语言有了发自内心的喜欢,哪怕是一个字,我也会细细品味其中的道理。主持中的发音就像数学中的小九九一样给你的将来奠定基础。渐渐的,随着年龄的增长,我对播音主持有了很多的认知和评价,也因此种下了一个小小的梦想……
那天,不知不觉中在手机上滑到一个视频,听到张宏老师铿锵有力,用自己内心的情感朗读的一首诗——《我是中国人》。他就是每个人口中的“大师”吧!从那时起,我每天都会听他的朗读,慢慢的,喜欢上了他的声音,心中总会在想这位大师是个什么样子呢?于是,我每天就像海绵挤水一样,抽出时间品味他的每一个作品,都会使我记忆深刻,回味无穷。梦想之路,有了他的导航,我走得更稳健了。
这是我第一次踏上成功之路,脑子里会联想到很多画面,带着好奇心我来到了北京比赛现场。茫茫人海,嘈杂声此起彼伏,但我的心依然坚定。抽签,进场,练习,最后进去赛场,我时刻提醒自己,挺住意味着一切!
听到主持人说:“比赛正式开始,有请评委老师……”这时所有人的目光跟着主持人的手势看向通道入口处,“来了!来了!他向我走来了”我内心欢呼着。张宏老师进场后深深鞠了一躬后坐到了自己位置上……到我了,我闭眼深呼吸调整好心态,缓缓走上了舞台。望着台下带着微笑微微向我点头的张宏老师,我的心就像吃了蜜一样甜,心底那仅存的一丝紧张也挥之而去了。至于结局吧,那定是好的。我有幸成为千人中脱颖而出的第一名。当张宏老师把我叫住的时候,我愣在了那里,迟迟处于懵懵的状态,他轻轻拍拍我的肩膀对我说到:“很有自己的色彩,小姑娘,继续努力,我会关注你的!”我紧张的说不出话来,看到周围的人都向我投来了羡慕的目光。我心里既开心又激动,但是随后我又冷静下来,我暗暗发誓:我不能松懈,我要继续前进,做好一切,因为成功都是留给有准备的人。
曾经听过这样一段话:不要只看到别人光鲜亮丽的一面,你永远不知道在背后这个人有多努力。我一直牢牢记着这句话,也时刻激励自己。也一直牢记着张宏老师对我语重心长的话语。谢谢你您,张宏老师,是您使我成为更好的自己。