谢谢你使我成为更好的自己作文
初见你时,你脸上有着明媚的笑容,让我对这些人的看法嗤之以鼻,你脸上那坚强、充满希望的笑容,怎么会是一个封闭心灵的人。只怕这自闭症,也是子虚乌有的事。但是,我错了。孤儿院的阿姨拿了一张你以前的照片给我看,那时你还很小,但是眼神里的冷漠,像一个历经沧桑世故的人。
你一人坐在孤儿院的角落里,孤单而落寞。斑驳的阳光投在你身上,我却第一次觉得,原来阳光也可以这样刺目,把所有的伤疤都血淋淋地暴露在明亮处,把你的无奈,你的害怕,都毫不掩饰的展示在众人面前。我沉默了很久,不知是为了你曾经的经历而惋惜,还是为你现在乐观的模样而庆幸。
回到家,这一幕幕又一次浮现在我眼前。我在网上细细搜索了“自闭症的治疗方法”。网上的方法很多很杂,但大多都是外界应如何帮助患者,很少提到患者本身应怎样做。隔了几天,我又去了孤儿院,向那里的阿姨询问你的治疗过程。
在治疗中,外界因素起了很大的影响,但是你的努力,更让我钦佩。阿姨说,你会在治疗结束时,自己练习微笑,练习表达。这对于常人来说轻而易举的事,于你却十分艰难。但你从未放弃,一直坚持着。最后,治疗成果也不出意料的成功。
我一直以为,我已经够努力了,所以有时连偷懒都觉得心安理得,但是看到你的笑容,那种在极度的困难中依然明媚的笑容,我突然觉得,我的努力与你比起来就是小巫见大巫。我是以常人的身份,坐着常人应做的事;而你,仅仅是为了做一个常人,就已经拼尽全力。
那段时间,我发狠似的开始读书学习,清晨就起来背英语单词,上课认真听讲,晚上睡得很晚记古诗古文,每想偷懒,脑海中就浮现出你的笑容,好像在鼓励我,要为了自己努力。那次考试,我取得了前所未有的好成绩。也得知了,你已经被一个家庭领养走的消息。有一丝不舍,但更多的是为你感到高兴:你终于通过努力,让自己被接受了。
你的经历,也使我更清晰的认识到,努力终会有结果。谢谢你,让我成为更好的自己。即便自始至终我都不知道你的名字,甚至没有和你说了一句话,但是你让我学会了努力,也给了我在困境中奋力一搏的勇气。