谢谢你使我成为更好的自己作文
在那些有着纷繁复杂装饰的书中,我一眼就认出了你。
没有繁华的装饰,只有一朵朵洁白朴素的蒲公英,包含着一首首隽永小字组成的清丽的诗,你立刻吸引了我--《席慕蓉诗集》
起初,我对你外在的兴趣胜过内涵,草草翻阅后便兴味索然。因为那时的我痴迷于曲折跌宕的情节、沉醉于逗人的小说、漫画里,将你沉寂在书柜一隅。
那个明丽而有些燥热的春日午后,刚睡醒的我昏昏沉沉,却没由来的注意到你。我慢慢从书柜中将你取出,拂去你表面的清尘,轻轻地打开了你。
你宁静肃然的语言抚平了我烦躁的内心。看似平易简单的诗句,却是一截截翻山越岭的绿色铁皮车厢。平静的外表却让我看尽人生百态,微微的酸甜苦辣使我受益匪浅。于是,你在我的读书笔记中留下清丽的一笔。
你摘录的组诗《青春》,开头便敲醒了我沉寂的心灵,使幽静的水潭中央荡起一圈圈涟漪。
你说“青春,是一本太仓促的书”。简单一句,便道出人间真理。天边已微微泛黄,太阳稍稍失去光泽。我开始思考青春的起步。但我至今仍毫无目的,得过且过,总认为年华常驻,总沉寂在跌宕动人的小说情节中。但每当回首,却总是一无所获。我不希望我的青春也如那些虚无缥缈的情节一般,等到我老时回味,却一无是处。
感谢你教会我青春的可贵与短暂,让青春充满乐观与奋斗。正如一句名言:邂逅一首好诗,如同在春之暮野。
感谢你让我的青春不再苍白,从此充满诗意。感谢你让我成为更好的自己。