“人生就像一台跑步机,我们在上面拼命奔跑着,我们会停下,但它不会停,所以我选择更肆意一点,洒脱一点,在自己选择的道路上努力前进,至少我不会因此而后悔。”你随口说的话,我默默记在心中,促使自己不断变的更好。
过去,妈妈总会埋怨我为什么总是玩手机,只问我作业有没有写完,写得认不认真,我的心思都在那一个小小的荧光屏中,哪听得到妈妈说什么,便随便找个理由搪塞过去。她会翻出我的作业对着手机一道一道检查。我仍然是一副无所谓的样子,妈妈恼羞成怒,将满是错号的作业本摔在我的面前,又一次搬出那些大道理,不厌其烦的说着。
我的心情由晴到阴,将手机重重地摔在沙发上,起身进了卧室。我依旧不明白我写完作业为什么不能玩手机。你说:“只要把事情做得好的话,你想干什么都可以,但是事情没做好你就去做别的事情的话,是不是有点好高骛远。”从那以后,我改掉了事事潦草的坏习惯,享受慢慢做到完美的过程。
我是一个比较懒散的人,妈妈也因此经常批评我。因为我总想着不劳而获,不想动脑筋。认为既然上课听懂了,课下就不用太过于认真的完成作业了,却整天幻想着领奖台上的人是自己。想要在考试中施展一下才华,却发现无从下手,每个知识点都是模糊的,更别提有好的成绩了。你说:“成功是火,努力是柴,想要旺火,必须添柴。”我便重新拿起练习册,仔细研究一个一个的知识点,慢慢攻克难关,取得了属于自己的成功。
每当我遇事飘忽不定,难以抉择时,你说:“听自己内心的声音,不要被别人左右。”我不在犹豫不决,选择我认为最正确的那个答案。