谢谢你使我成为更好的自己作文
从小我和父亲的话算不上多,随着时间的推移,我和父亲的话更少了。然而,那天,我才真正的理解了父亲,忍不住想对父亲说:谢谢您,父亲,使我成为了更好的自己。
父亲是严厉的,他总是规定我做任何事,每当我犯错误时,他总会批评我,教育我。当我遇到困难时,他总是让我自己一人面对,而不去帮助我。从那时起,我便认为父亲不是一个称职的好父亲。
那是一个烈日炎炎的夏天,我突然迸发了想要学自行车的心思,于是我便请求父亲,教我骑自行车。然而父亲呢?却那么冷淡,把我置之度外,不理睬我,不支持我。
于是,我只好独自推着自行车去楼下学习。独自学习骑自行车的我,大汗淋漓,我多么希望父亲能在一旁陪着我,鼓励我。可现实却是那么残酷,于是我便硬着头皮,骑上自行车,慢慢向前滑动。不一会儿自行车越滑越快,我脚一蹬便骑上了自行车。还没骑上一两步,一下摔在了地上,腿上也摔破了一块皮。小心!这时我便听到了一个熟悉的声音,一回头却并没有发现任何人。于是我只好扶着自行车,拖着一只受伤的腿回家了。
回到家里,父亲并没有说些什么,只是递上来一个纱布说:自己包扎好。我伤心地包扎好自己的伤口,自己包扎的伤口是世界上最疼的了。那晚我和父亲一句话也没再说,直到第二天。
早上起来母亲对我说:你爸爸一直在看着你!我顿时恍然大悟,这才意识到父亲是怎么知道我受伤的了,如果他不关心我,他怎么会及时给我送来纱布呢?
我突然意识到这一切的一切都是父亲在考验我,他想让我克服自己不敢骑车的恐惧,这就是父亲假装不理睬我、不支持我的原因吧。只有这样,才能让我独立,让我成长,让我成为更好的自己。俗话说,男孩穷养,女孩富养。这不就是要让男孩更独立、更坚强吗?只有这样的磨练,才能让男孩还更有担当,更有责任心。
从那以后,我变得独立起来,再也不像原来的那个我了。遇到困难自己迎难而上,不畏艰险。
父亲,谢谢您!使我成为更好的自己!