谢谢你使我成为更好的自己作文
正午的阳光穿枝拂叶,如碎金般洒在了我的书桌上。我企图伸手触摸它,不知怎的,目光落在了一旁的明信片上,跟随那一行隽秀的字迹:“天官赐福,无往不胜!”,我的思绪如同一只放飞的鸽子,回到了学期刚开始的时候……
这学期刚进初中,对于我来说颇有挑战,一切美好的憧憬在现实中都变得不堪一击:考试与作业铺天盖地地向我砸来,最喜爱的音乐课和美术课也离我远去,父母那令人心神不宁的唠叨时常在耳边响起……我曾迫切期盼的初中生活,也不过是满地破碎的玻璃渣罢了。望着那张满是红叉的试卷,我无力地埋下了头,泪水悄然滴落在千疮百孔的心上。
这时,你轻轻地在我身边坐下,关切地递给我一包纸巾:“失败只是暂时的,一切都会好起来,相信我!”我不服气地说:“咱俩小学就是同班同学,六年成绩都是不相上下,怎么进了初中天差地别呢!”“每一种花都有自己的花期,迎春花开得早,就在春天里生机勃勃;红梅花开的晚,也能在冰天雪地里点缀寒冬。我是迎春花,你就是红梅花!”“真的?”我不可置信地盯着你,你重重地点了点头。我终于破涕为笑,你也笑了,嘴角勾起醉人的弧度:“要不,我教你解题?”
你兑现了诺言,每天一下课就迅速抽出一本教辅,一边做着标记,一边如江水般滔滔不绝地给我讲起题来。不出半月,我那从前可怜巴巴的成绩便焕然一新,而教辅上没有标记的题目也日渐减少。即使你这样尽心尽力,我还是改不掉考试紧张的坏习惯,一答题就仿佛患上了“帕金森”,哆哆嗦嗦,题目都会答,但总也写不好,那卷面真是惨不忍睹……又一次我因为卷面不整洁被扣分,你终于看不下去了:“大小姐,马上就要月考了,上点儿心好吗?”我很委屈:“你是学霸,当然不紧张。”你神秘地笑了:“其实,我有一个护身符,每次考试戴一下,再念一遍咒语,成绩绝对不会差!”我虽然知道这只是个玩笑,还是非常期待地接过了你递来的护身符——一张画着“天官赐福”的明信片,而这,也成为了今后激励我加倍努力的源泉。
考场上,我心里默念着“天官赐福”,果然心里平静了许多,我仿佛看见了明信片上那俊秀的笔迹,我眼前浮现出你对我讲话的样子:“现在你也有护身符啦,一定会无往而不胜的!”一股暖流涌进了我的心田,我提起笔,屏息凝神,把思绪誊写到试卷上,写下了考试的作文题目:谢谢你!使我成为更好的自己……