为自己喝彩的作文
在成长道路上,也许是一路顺风的,也许是坎坷不断的,也许是苦涩的,也许是甜蜜的。它是我们学会坚强,学会勇敢,学会宽容等等的必经之路。
俗话说;“失败乃成功之母。”在成长的道路上,即使你摔倒了100次,也必须第101次的站起来。只有这样,我们才经得起人生考验。
打开记忆的闸门,回到我学会宽容的那天。
“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”从三(2)班传来了朗朗的读书声,我们像幼苗一样吮吸着知识的乳汁。“叮铃铃”下课铃声响了。同学们欢快的奔跑着奔向操场。沐浴着阳光的滋润,春风抚摸着我们的脸庞。
啊!”怎么回事,突然角落里传来嘤嘤的哭泣声,哎!我刚买下的新裙子溅上了几个小黑点,原来是同桌买了一支新钢笔,写不出字来,他甩了几下,我看到了,便以迅雷不及掩耳之势躲开。果然不出我所料,钢笔甩出几滴墨水。嬉笑着朝我飞来,可是为时已晚。我的新裙子上溅上了几滴墨汁。顿时教室里的温度从20摄氏度下降至5摄氏度,眼看暴风雨就要降临了。我十分气愤,正要说他,突然想起老师说过的一句名言:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
想到这里,我走上前,对那位同学说:“我知道你不是故意的,我的白裙子喝了几滴墨汁,好似变得文质彬彬了,你说是吧。”还没等她反应过来,我已经伸出了象征友好的手。
同学们都被我的幽默风趣逗笑了,个个开怀大笑,就连那位同学也不好意思的笑了。这样,一场大战就被我巧妙的化解了。这一刻,我也受益匪浅。正应了这句话,“宽容是人类文明的唯一考核标准!”
我们要改正缺点,为自己喝彩!