走自己的路作文
如果你是大海,何必在乎别人把你看成小河;如果你是高山,何必在乎别人把你想成丘陵;如果你是鲜花,何必在乎别人把你当成小草……
材料中恶的小男孩总喜欢把袜子反穿,爸爸希望他能正常穿袜子,可他却不听从,爸爸生气的问其原因,他却说袜子是自己穿,不需别人看,正穿不舒服,就要反着穿。是啊,人生之旅,坎坷无数,一帆风顺是不可能的,只有寻找一条适合自己的路才能到达成功的彼岸,走自己的路让别人说去吧!
走自己的路,走向成功之路
邰丽华,一名巅峰的舞者。她从小双耳失聪,这对于一个热爱舞蹈的她无异于是一个天大的打击,可她并未因此而放弃,而是用自己的身体去感受音符的跳动,用自己的内心去感受舞蹈的真谛,终于“功夫不负有心人”她用自己的努力证明了自己的实力,最终从人生的谷底走向艺术的巅峰。
走自己的路,面对挫折从不言弃,用残缺创造出一种特殊的美丽。
做自己的路,获得成功之匙。
吴莫愁,一位优美的歌手。她从小跟着爸爸在大篷车里颠簸,她那夸张的装容,让任何唱片公司见了几乎都会拒之门外,可她并没有就此放弃,而是坚持着自己的梦想,最终在中国好声音的这个只听声音的舞台上,大展身手,成了“90后”群体的代言人,并将乐坛带入了一个全新的时代。
走自己的路,面对坎坷从不言败,用自信铸就出一种独特的风格。
走自己的路,到达成功的彼岸。
伽利略,一位伟大的科学家。年轻的伽利略理,大胆地对亚里士多德的学说提出了疑问。经过深思熟虑,他决定亲自动手做一次实验。他带了两个大小一样但重量不等的铁球,大家议论纷纷。有人讽刺说:“这个小伙子的神经一定是有病了!亚里士多德的理论不会有错的!”实验开始了,人们看到,两个铁球平行下落,几乎同时落到了地面上。伽利略成为了人们心中的伟人。
走自己的路,面对荆棘从不退却,用理智磨练出一种绚烂的自我。
走自己的路,面对挫折从不言弃,面对坎坷从不言败,面对荆棘从不退却,坚持走自己的路,画地为牢,最终困住的只是自己。
走自己的路,坚持自己最初的梦想,坚信只要努力就一定会到达,最后化蛹成蝶,走向成功的彼岸。