致自己作文
光阴似箭,日月如梭,伴随着元旦的到来,新的一年又开始了。此时,已经是十年以后了。
你脸上的稚嫩已经褪去,在社会这个大熔炉了,你一次次被提炼,淘汰不利的条件,留下适合发展自己的一面。也许,在此时,你已经在一所大医院里,以你所学知识,以你的那双手,救助他人的生命也许你会觉得很累,但,每当看到家属那双双炙热的眼睛,你就充满着动力,每当又有一条生命被你所挽救,你会感到满满的成就感,再这样简单,但却十分充实的日子里,你感悟到生命的价值,你不会去虚度光阴,也不会去抱怨生活的无常,一步步沿着你的轨道,慢慢的走。
此时,你会找一个男朋友,他不需要有太高的颜值,但必须要有担当,要有责任感,对人生的另一半要忠诚,也许,他不是一个富翁,但求对待工作要尽责,努力养家糊口,也要有一定的人生追求,不为工作而工作,努力过好每一天。
你还会孝敬父母,世界这么大,他们劳苦了半辈子,只为了养育你成才,却牺牲了他们的青春,这样不求回报的爱,是世间最纯粹的,最美好的,你会赚钱,让他们可以相伴去各地旅游,看看不同的风景,品味不一样的精彩。
未来的你是灿烂的,而现在的你,只有不断地积累,打下坚实的基础,努力闯出一片天。