致自己作文
春咏
春风和沐。你在睡梦中醒来,感受着这个新奇的世界,沐浴着泥土的芬芳气息,吸吮着露水的甘甜清凉。在这个季节里,青春就像照朝阳,容不得片刻怠慢。可是那些追逐太阳的人们,又有谁会在意你这一抹平庸的绿色呢?你说:“呵,不必在意。”只有你自己知道,那小小的绿芽中,孕育着一个梦想。
夏伤
夏风炽烈。大地在火热中宁静,只有你——树海中的花仙子——随着风翩翩起舞。生如夏花,死亦何憾。可你不安地想,当这个灿烂的季节过去,这一切,都还在么。我看到,你的同伴都被美丽的少女戴在鬓角,吸引着众人的目光。只有你,隐匿在树海中,那么美,却无人来赏,如同不食人间烟火的仙女。你说:“呵,不必在意。”终有一天,繁华落幕,芳菲褪尽,所有花儿都会摆脱世人的目光,归于尘土。
秋叹
秋风萧瑟。枯黄的树叶再也无法衬托你的美丽,再也无法为你遮风挡雨。终于,你也不甘地从枝头跌落,被冷酷的秋风夹着落叶卷去。人们都为美丽的消逝而叹息。而我,仿佛又听见了你风中的细语:“呵,不必在意。”既然去了的无法再来,又何必哀叹惋惜。
冬赞
冬风呼啸。大地在白色海洋中归于沉寂。除了那干枯的枝丫,这世界再也找不到你留下的痕迹。我在风雪中踽踽独行,感念铅尽烟花易冷。可耳畔依旧回响着你的声音:“呵,不必在意。”是啊,冬天来了,春天还会远么?我知道,此刻,你一定在泥土中睡梦正酣,等待着来年春风的洗礼……
花如人生。唯一不同的是,花有重开日,人无再少年。多年以后,我也走到了人生的冬季,回想这初芽的奋斗,花开的灿烂,凋零的不甘,或许会有那么一丝笑意,或会心,或自嘲。
无数人无比怀念花开的盛夏。却忘了,那既然真的存在,又何须证明。正是:
花开,花谢,花自知;
花落,再红,花无缺。