多留意自己的父母作文
时光悄然流转,我们在岁月中渐渐成长,而我们的父母却在不知不觉中慢慢老去。
我们总是忙于自己的生活,为学业奔波,为事业奋斗,为朋友相聚而欢喜,却常常忽略了一直在我们身后默默付出的父母。我们忘记了去留意他们日渐增多的白发,忘记了去关注他们逐渐弯曲的脊梁,忘记了去体会他们愈发渴望陪伴的眼神。
多留意自己的父母吧,当我们偶然间抬头,会发现他们脸上的皱纹又加深了许多,那是岁月留下的痕迹,也是他们为我们操劳一生的见证。当我们仔细去听,会听到他们说话的语速可能变慢了,记性也许变差了,那是时光在他们身上留下的烙印。
多留意父母,陪他们一起吃顿饭,听听他们的唠叨,那里面包含着无尽的关爱和温暖。陪他们散散步,就像小时候他们牵着我们的手一样,让他们感受到我们的陪伴与关心。给他们一个拥抱,告诉他们我们爱他们,让他们知道他们始终是我们生命中最重要的人。
不要等到“子欲养而亲不待”时才追悔莫及,从现在开始,多留意自己的父母,珍惜和他们在一起的每一刻,让他们的晚年因为有我们的陪伴而充满幸福和欢乐。让我们用爱去回报他们的养育之恩,让这份亲情永远熠熠生辉。