多留意自己的父母作文
时光悄然流逝,我们在不经意间慢慢长大,而父母却在岁月的侵蚀下逐渐老去。我们总是忙碌于自己的生活、学业、工作,却常常忽略了一直默默守护在我们身边的父母。
我们应该多留意自己的父母。留意他们日渐增多的白发,那是岁月留下的痕迹,每一根都诉说着他们为我们付出的艰辛;留意他们脸上新增的皱纹,那是生活刻下的印记,每一道都饱含着他们对我们的关爱与操劳。
多留意他们的身体状况,是否有了新的不适,是否需要我们的关心和照顾。也许只是一次贴心的陪伴去医院检查,就能让他们感到温暖和安心。多留意他们的心情,工作的压力、生活的琐事是否让他们感到疲惫和烦恼,一个温暖的拥抱、一次耐心的倾听,就能给予他们莫大的慰藉。
当我们享受着美食的时候,想想父母是否也能品尝到这样的美味;当我们购置新衣服的时候,想想父母的衣柜是否已经许久未更新。不要总是在索取后才想起回馈,不要总是在失去后才懂得珍惜。
从现在开始,多留意自己的父母吧。不要让忙碌成为忽视他们的借口,不要让距离成为淡忘他们的理由。因为他们是这个世界上最爱我们的人,他们的爱无私而深沉,值得我们用全部的爱去回应,去守护。让我们用行动告诉父母,他们始终是我们心中最重要的存在。