多留意自己的父母作文
时光悄然流逝,我们在成长的道路上飞奔前行,常常会忽略身后那两道始终关注着我们的目光——父母的目光。
小时候,父母是我们的依靠,他们无微不至地照顾着我们的一切。而随着我们渐渐长大,开始有了自己的生活、自己的追求、自己的世界,我们与父母相处的时间似乎越来越少。我们忙着工作、学习、社交,却忘记了多留意一下逐渐老去的父母。
我们应该停下匆忙的脚步,仔细去看看父母日渐增多的白发,那是岁月留下的痕迹;看看他们脸上日益深刻的皱纹,那是生活磨砺的印记。多留意他们的身体,是否有了病痛却瞒着我们,只为了不让我们担心。多留意他们的心情,是否因为我们的忙碌和疏忽而感到失落。
多留意父母为我们做的每一件小事,那一顿顿精心准备的饭菜,那一次次在门口的守望,那一句句关切的话语。不要把这一切都当作理所当然,而是要心怀感恩。
多和父母聊聊天,分享我们的生活,听听他们的故事和回忆。多给他们一个拥抱,让他们感受到我们的爱和关心。多陪他们散散步,就像小时候他们牵着我们的手一样。
当我们真正开始多留意自己的父母时,我们会发现,他们是我们生命中最珍贵的存在,他们的爱深沉而无私。不要等到失去了才懂得珍惜,从现在开始,多留意自己的父母吧,让他们感受到我们的爱一直都在。