描写树的作文300字
松树是一种值得我去敬佩的树木,它总是那么坚强,不软弱,也不动摇。自古以来,多少人就歌颂过它,赞美过它,把它作为崇高的品质的象征。
松树不管是严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨。总之,只要有一粒种子,它就不择地势,随处茁壮生长起来了。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。
我对松树怀有敬意的更重要的原因却是它那种自我牺牲的精神。你看,松树的木可以制成油,根和枝又是很好的燃料。在夏天,松树跟更是可以为人们遮挡炎炎烈日,在黑夜,它又是可以给人们做成火把,让孩子们能在夜里读书、写字……可以说,松树为人们做到了“粉身碎骨”的地步了。
要求于人的甚少,给予人的甚多,这就是松树的风格。在此,我想对松树说:“松树啊!松树!谢谢你为人们做出了贡献,谢谢你对我们提供的帮助,谢谢你!松树我爱你,爱你的品质,爱你的坚强,更爱你舍己为人的精神。