描写树的作文300字
七月中旬,炎热的夏天悄悄退去,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。稻田里,无数的高粱举起火把;果园里,饱满的果实挂满枝头;公园里,菊花争奇斗艳美不胜收;而树林里,片片有些发黄的树叶飘落下来,就像断了翅膀的蝴蝶,美而凄惨。
我漫步在树林,看到很多种树叶,有火红的枫叶、黄绿相间的杨叶、小扇子般的银杏叶 …… 但,我最喜欢的还是那银杏叶和枫叶。银杏树是世界最古老的树种之一,所以科学家们称它为“活化石”。我身旁就有一棵银杏树,树干挺拔而粗壮。它的叶子上半边是黄色的,下半边是绿色的,有的已经开始干枯。我捡起一片仔细的端详起来:这片银杏叶已经干枯,卷缩在一起,叶柄也已经成了枯黄色,摸上去有老人的手般粗糙,闻起来有股淡淡的香味。这时,一阵秋风吹来,银杏树上所剩无几的叶子沙沙作响,好似银铃般清脆。你大概不知道吧,银杏树叶还可以用在医学上呢!
再看看枫叶,远看好似一片火红的祥云,近看好像一个未完成的红色星星。
秋天树叶不像春天的嫩芽那样嫩绿,不像夏天的花那样娇嫩。但她有一种朴实的美,一种独特的吸引力。我爱你秋天的树叶!