描写树的作文300字
我的家乡在绍兴,那里山清水秀。我家旁边有一棵我亲自栽培的柳树,那棵柳树已经长得很高了。柳树一年四季风姿诱人,让人心醉。
春天,几场春雨过后,柳树发芽了,嫩黄色的柳丝在微风中跳舞。嫩叶上面留着像珍珠一样的水滴,柳树正飘着春姑娘的气息呢!
夏天,柳树渐渐长高了,它笔直地站着。柳树的叶子很苍翠,轻轻地飘动着。阳光透过柳树,照在地上,照在水面上,洒下点点星光,我在柳树下快乐地做游戏。
秋天,柳树的叶子变黄了。一阵微风吹来,叶子就翩翩起舞,好看极了。看着看着我便欢呼起来。柳树下一些小动物正在忙碌地搬运过冬的食物。
冬天马上就到了,草枯黄了,柳树上的叶子也没了,枝条像一张弹弓似乎要把我送到温暖的南方去。
虽然,冬天柳树失去光彩,但我还是喜欢我种下的那棵柳树。