描写树的作文
我们这里最常见的果树就是桃树了,几乎家家都有一棵,我家院子里也有一棵。
桃树长得非常矮,但是很粗一壮,主干像一个大力士支撑着上面无数的枝条。灰褐色的枝条像手臂一样向四面八方伸展。春天,枝条上开满了粉一红的桃花,十分惹眼。到了四月份,桃花渐渐谢了,嫩绿的桃叶冒出来。一阵微风吹过,枝条轻轻晃起来,点缀在枝条上的绿叶显得更加动人。它的果实像卵形,表面有一层绒毛,刚开始是青色的,夏末长大成熟时,带粉红色,并且有香甜的气息散发出来,很诱人。桃子肉厚多汁味甜,深受人们喜爱。
据《本草纲目》记载,成熟桃晒干称碧桃干,可以治溢汗,可以止血。嫩果晒干称碧桃,可以治吐血、小儿虚汗等。叶煎水可以治风湿、皮肤病。根、干切片可以治黄疸、腹痛、胃热。花可以治水肿、便秘。
妈妈告诉我:把桃树的树叶捣烂,加水10倍搅匀后,过滤。取液喷洒,可防治蚜虫、螟虫、菜青虫等。
桃树花可以欣赏,果实可以吃,还可以做药,真可谓是我们这里家家户户的最爱啊!