描写树的作文400字
你在窗前傲然屹立,扭曲的躯干支撑着庞大的身体;茂密的枝叶像一把张开的大三;宽大的叶片像巨人的手掌。清晨你张开你的双臂迎接太阳;中午你用你郁郁葱葱的路色在歌摩天的高楼对抗;傍晚,你用一声声惊奇的赞叹送走最后一缕夕阳。你的根系深深埋在土地。你仿佛像一个不去的勇士。
窗前的老树,你好。每当我看见你高大的身躯,我就想起第一次见到你时的赞叹,你张开你的双臂就像盘古一样支撑一片天空。屡屡伤痕诉说你过去的痛苦,而你依然立在天地之间,每每见到你,我就能忘记一切烦恼,沉浸在你所创造的绿色之中。
窗前的老树,你好。每当我思绪戛然而止的时候,我抬头便见到了你,我想起了你深藏在地下的根探求着地球底层的奥秘,于是,我不再心烦气燥。和你一起追寻心中的答案。
窗前的老树,你好。每当我寂寞时,我就数着你身上的“皱纹”,看着小鸟在你身上掠过的鸟影,听着蝉鸣。春天,你身上的嫩芽正探着脑袋;夏季的蝉便成了你的儿女;秋天,叶儿向你告别;冬季,你带着枯瘦的枝干沉睡在薄雪之下。我便不再寂寞与烦恼。你给予了我另一片天地。