描写树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是首大家大家很熟悉的诗——咏柳,今天让我也歌颂一下她吧!
你看,石漫滩水库的那几排柳树,用枝条盖住了全身,远远望去,就像是一位位少女,想用秀发遮住她那羞羞的脸颊。
柳树和别的树不一样,别的树都让枝干往上长,昂着高傲的头,而柳树是让枝条往下垂,好似一位谦谦君子,让人想向她靠拢。
柳树的叶子很细,就像是被人精心地修剪了一样,所以就有了“不知细叶谁裁出”的优美诗句。
柳树不仅美丽,而且也为我们付出子很多——拼命地吸收外资二氧化碳,呼出人人都需要的氧气,却一点也不抱怨。
柳树她真美,这种美不只表现在外表,这种美有谦虚、有奉献……