描写树作文400字
春天到了,春风轻轻地吹拂着。一棵树的枝干上,一个小嫩芽出世了,它探出脑蛋,左看看,右看看,到处张望,很好奇。它问这边的一片大叶子:“你是谁?”大叶子回答道:“我是你爸爸,你才出生的。”它还看见旁边有许多和它一同诞生的伙伴儿。
天气渐渐转暖,小嫩芽慢慢长大。夏天到了,满树都是肥厚的叶子。叶子是碧绿的,很光滑。一阵风吹过,“沙沙沙”,小树叶和他的小伙伴唱歌,跳舞,嬉戏,满树都是欢声笑语。老人们一边在树下乘凉,一边谈笑风生。孩子们呢?调皮的孩子在树下跑来跑去,还有一些爱看书的孩子,就坐在大树底下看书。小树叶看到这样的场景想:世界是多么的和谐,多么的美好啊!
天气渐渐凉了,秋天到了。秋风一阵阵吹过,小树叶生病了。一天天过去了,小树叶渐渐失去了光泽,碧绿转眼间变成了枯黄色,光滑油亮的表面现在变得粗糙暗淡。小树叶说:“嗨,冬天马上要来了,我也不行了,但是只要我还有一口气,也要坚持下去。”
冬天到了,寒风吹拂着。许多叶子都凋落了,小树叶用力地坚持着。寒风越刮越大。小树叶用尽了最后一丝力气,但还是没能坚持住。慢悠悠地飘了下来,落在了厚厚的白雪上。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是的,树叶也是很伟大的啊!