描写树作文400字
在一座大山里,长着一棵枝繁叶茂的橡树,它高高地挺立在大树丛中,显得特别强壮。
在这座大山里,还居住着许许多多的鸟儿,其中有一群啄木鸟,成天背着药箱,在树丛中飞来飞去。有时给松树婆婆搭搭脉,看它身体健不健康;有时给白桦树赶走身上那些讨厌的虫子;有时给树旁的小草讲讲外面精彩的世界……可是这棵橡树很讨厌这群鸟儿,觉得它们打搅了它的宁静的生活,特别是有时候在它身上啄来啄去,趁机把粪便拉在了它的身上。
于是只要有鸟儿飞来,它就拼命晃动着树枝,想把它们赶走。
可是,有一段时间,这棵强壮的大树,不再像以往那样高高地昂着头,树叶也不像平时那样沙沙作响了。一天,一群啄木鸟从这儿飞过,看到了这棵被病痛折磨的橡树。带头的那只鸟说:“这橡树病得太厉害了,大家赶快动手帮帮它吧!”这时,有一只啄木鸟怯怯地说:“可是,它不喜欢我们在它身上啄来啄去。”带头的鸟说:“治病要紧,大家赶快行动吧!”于是十几只啄木鸟飞上飞下,飞进飞出。整整花了一个多小时,才把橡树身上的虫子啄光。一只只啄木鸟都累得趴在树枝上睡着了。
休息了一会儿,啄木鸟准备飞走了,就在这时,橡树开口了:“谢谢你们,谢谢你们就了我,欢迎你们常来给我做伴。”
从此以后,啄木鸟和橡树成了好朋友。